Прошу прощения за задержку критики, у меня есть уважительная причина - полный завал на работе. Надеюсь, критикуемый меня простит.
Критика для (С)аша.
Собственно, она, критика
Ник
(С)аша- хорошее такое, воспринимаемое как русское имя и сокращение от имени Александра, в данном случае, насколько я понимаю. Саш на дайриках водится 152, сама смотрела. Так что откуда такое написание - спрашивать не буду. По всей видимости, из-за занятости традиционного написания ника. Могу сказать, что ваш выход из ситуации довольно изящен. Никаких тильдочек, которые в большинстве своем смотрятся слегка странно, звездочек и прочих мноноготочий. Даже если какой-то намек на что-то большее - например, на то, что вы поставили копирайт. Или просто букву "С" имеете в виду, а так - аша.
Всякое бывает, в конце концов.
Профиль
Оригинальный. Как минимум - я не помню, чтобы на моей памяти дайрикосидения кто-то в профиле представлялся как сборник цитат, демиург-неудачник и графоман одновременно. Так что не могу не отметить эксклюзивные пару слов о себе.
А вот интересов у вас как-то до обидного мало. Почему до обидного? Да просто я уже тут размечталась, как комментировать буду, размышлять...
Хотя любопытству было на чем разжечься. У вас в дополнительных интересах стоит "ФПРГ" - а что это такое? Люблю узнавать что-то новое. "Бред" в интересах смотрится неоднозначно. Гадаю: ирония ли это у вас или вы действительно... интересуетесь? "Мифы", "пьесы", "сказки" - читать вы и правда любите. А любимые есть?
Из пожеланий: хотелось бы увидеть более заполненный профиль. Больше вас там в нем. А то ощущение пустоты и гуляющего ветра. Хотя количество сообществ слегка спасают положение.
Подпись
Фраза "я и так знаю, что язык твой попадет в рай, а сам ты сойдешь в ад (с)" смотрелась бы чуть лучше с большой буквы. Но это я просто привыкла к традиционному русскому языку. К стыду своему, узнать фразу не удалось, поисковики держатся стойко как партизаны, а память подвела. Откуда цитата? Опять мое любопытство не дремлет.
Аватары
Из тех, что удалось поймать, почти все - с цитатами. По-моему, это самый нейтральный вариант. Каждый может представить себе свой собственный образ, глядя на них. И неглупо. При этом фразы дают какое-то представление о вас, о вашем чувстве юмора, как минимум. Не могу не отметить, что некоторые темы, например, графоманство, перекликается с профилем. Так что образ получается такой... Цельный. Хороший выход из ситуации с аватарами, на мой взгляд. Так что советы давать не стану.
Дизайн
Сразу в глаза бросается пересечение темы картинки, что стоит у вас в эпиграфе и фоновой. Этот момент как раз удачен. А вот отсутствие картинки в дневнике чуть портит общее впечатление. Хотя я не исключаю возможности того, что здесь у меня пошла вкусовщина. Я как-то за время своего личного присутствия на дайриках привыкла к картинкам в дневниках, мне без них пусто. Но это мне, а кому-то может быть, понравится именно такой концепт.
Тон текста подобран в тон фоновой картинке, и то, что смотрелось бы странно в целом, на фоне фона (простите за тафтологию), выглядит нормально. Даже, я бы сказала, органично. И читается на удивление нормально, хотя я и опасалась за свои глаза, был такой грех, каюсь.
Неожиданно удивил цвет оффтопика. Приятно голубой ярко выделяется... наверное, как и положено оффтопику. В целом дизайн приличный, хотя картинки в дневник мне лично не хватает.
Название дневника
Я чуть-чуть затормозила на фразе "сознание автора есть сознание сознания". Оно... необычное, не так давно читала Гегеля, так что напоминает его. И высказывания некоторых гегелианских философов, которых тоже читала. Хотя я допускаю, что фраза лично ваша, а не откуда-то взятая. Ассоциация у дневника с таким названием на отсыл к потоку сознания, большому числу мыслей, много свободных образов, минимум ограничения. Такие дневники часто воспринимаются как очень открытые и честные, хотя и не всегда понятные.
Теги
Мне всегда были интересны теги как таковые: казалось, что в них автор может выражать себя ничуть не меньше, чем в записях дневника. Поэтому и взяла этот пункт в критику. У вас они очень... Ваши, не знаю даже, какие слова подобрать. Ну вот ваши. Окрашенные вашей личностью, харизмой, вами. Можете выбрать то из перечисленных слов, которое вам больше понравилось, остальные поставьте на полочку.
И интересы по тегам просматриваются намного лучше, чем по профилю. Музыка и слеш, всякое интересное из Интернета, лытдыбр, мысли, которое не требуют ответов (это я о риторическом)... Мысли в постах, что-то православное, заметки для себя, чтобы не забыть, что надо сделать. У вас очень интересные теги. Мне сказали о вас... Не то чтобы много, но достаточно для создания хорошего, цельного образа.
Записи
П записям видно, что вы учитесь. И в процессе учебы вам надо много читать. Правда, чуть-чуть не хватает ваших собственных эмоций на эту тему. Просто списки это хорошо, а что стоит за ними? Дневник - это ж как покрывало некой завесы, которая скрывает за собой определенную личность. Даже если личность носит маски, всегда можно заглянуть за нее, как это сейчас пытаюсь сделать я. Ну что, посмотрим, насколько хорошо у меня это получится...
Мысли о прочитанном - такое мне всегда было интересно. К сожалению, Замятина не читала, а так было бы еще интереснее. Вообще пустая фиксация того, что было, что делал, говорит не так уж и много о человеке. Делал - а почему делал? Ведь причин много. Могла быть необходимость, а могло - желание. Могли заставить, могло заинтересовать что-то. Могли попросить.
Цитаты из Интернета очень милые. Я зачиталась. И понять не могу: почему считается, что цитаты и перепосты ничего не говорят о том, кто их делает? Как минимум, они говорят о том, что именно этот пост или цитируемое чем-то зацепило. А, может быть, даже понравилось! И это больше, чем может иногда какой-то пост сказать о своем авторе.
Еще у вас встречается музыка, выложенная, слушать можно. Почему-то не думала, что сейчас кто-то слушает Кая Метова. Сама не знаю почему, но удивилась. С музыкой, кстати, хорошо получилось. Дневник смотрится разнообразнее - и почитать, и послушать есть что. Тем более что у вас музыкальные интересы разнообразные - от Кая Метова до Менсона. Не то, чтобы они друг другу сильно противоречат, но как-то являются разными скорее частями музыкальной реальностью... Записей вот с музыкой хотелось бы побольше, честно говоря.
Общее впечатление по записям: стихотворный дневник. Нет, музыка, как только что было сказано, лытдыбр, свои мысли, но стихи... Вот не знаю, то ли запоминаются ярче остального, то ли просто дольше остаются в памяти, то ли как-то эмоционально глубже трогают... То ли их там все-таки больше. Признаться, не считала. Но первое впечатление от общего образа записей именно оно: стихи! Которые у вас получаются хорошо. С глубоким смыслом, даже технически неплохо написаны. И мне кажется, у вас может быть будущее в этой области, если продолжите.
Итоговое
Милая дайри-девушка, которая пишет стихи, любит "бред", по крайней мере, в интересах есть. Много думает, иногда прямо в постах. Не очень заморачивается по поводу чужого мнения, что опять-таки видно по записям. Дневник хотелось бы увидеть чуть более вашим, личным и чуть-чуть разнообразнее. Хотя если вам все равно, как это воспринимается со стороны, а вам самой так комфортно - то ваше право. Но так, лично и на мой взгляд, в дневниках не хватает рассказов о себе, визуального контента - текст сливается, его тянет чем-то визуально разбавить. И в профиль не мешало бы добавить интересов. Общее впечатление: положительное. Мне понравилось, стихи были интересными.