читать дальшеНик - StarlaBlaise
я бы предпочел вначале рассмотреть название дневника, потому как оно хоть что-то из себя представляет – в отличие от никнейма. судя по общему контексту, здесь наверняка зашифровано имя какого-нибудь героя компьютерной поигрульки ну или еще какого-нибудь обалденного чувака – обалденным чуваком, кстати, может оказаться и сам владелец дневника – но. форма абсолютно никакая. скажу честно, я даже поленился в поиск забивать, кто же это такой – в смысле, вдруг имя-то известное? – потому что оформление его не зацепило. скажем прямо, пользователей с подобными именами – слитноанглийсконеразборчивыми – на дайри ну просто пруд-пруди, основной контингент, я бы сказал. это если говорить об оригинальности только лишь – посмотрим, может быть, глубокий философский смысл (как всегда) спасет положение?.. но и этого нет! вот огорчение, но более стандартного и серого ника я даже вообразить не могу, поэтому проскочим этот пункт поскорее. чтоб впечатление сразу не испортилось.
Подпись - Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. © Winston Churchill
итак.. нет, Черчилль, знаете ли, это всегда клево, он как словарь Ожегова или пиво – всегда к месту, это понятно. да и смысл, суть выражения! – красивая, глубокая, реально умная цитата, лучший выбор сложно было сделать, к тому же учитывая то, что это все таки подпись.. выглядит все это прямо таки как девиз. и вот единственное, чего я не пойму – какое отношение эта ходячая британская сигара имеет к драгон эйдж, скайриму и прочему высокоинтеллектуальному задротству?
я, пожалуй, на данном этапе пока еще промолчу о вопиющем диссонансе, характерном для этого дневника – но вот что скажу. цитатку я бы аккуратненько вырезал из всего остального, оправил в рамочку и повесил на стенку – оно достойно любования и очень хорошо. но только само по себе – и это проблема.
Аватары
миленько, девочковато, довольно расхлябанно и неподобающе образу – черт возьми, ни одному из образов, которые можно наблюдать во всем дневнике! ни под Черчилля как-то не очень (если только Черчилль не обожал – что я за ним подозреваю – хорошеньких маленьких мальчиков типа тех, что есть на некоторых аватарах), ни под цветовую гамму дизайна, ни под, господи прости, скайрим, у которого скоро начнется непроходящая икота. хотя обрывками, конечно, что-то перекликается.. кажется, есть что-то из соционики – ну и славно. но вообще-то, если по записям создается впечатление, будто пишет пацан-который-заигрался, по дизайну мы догадываемся, что это все таки девочка-которая-похожа-на-мальчика-который-заигрался.. то по аватарам мы совершенно ясно представляем – это девочка! это просто девочка, которая любит онемешные мордашки, соционику и проч и проч. и если в первых двух образах еще есть хоть какая-то нестандартность, пусть и узко специализированная, на любителя так сказать – то аватары разбивают ее вообще в пух и прах. емое, ну я бы советовал срочно менять. или аватары – или дневник – на нежно-розовый и с куклами.
Профиль
профиль довольно качественно заполненный. нарекания, как известно.. чего не сделаешь по долгу службы, найдем, но вообще-то лично я как читатель – вполне бы им удовольствовался. тем паче, что сообщается же – скрытный де человек! – так чего от него слишком много требовать? информация там всякая личная.. да ладан с ней, пусть конспирируется. наши юзеры в таких вопросах неприхотливы, в конце концов.
ну да ладно, погнали.. техническая часть: тут у нас толком ничего нет, ну да это уже оговорено выше – и кому какое дело до возраста?
креативная часть: вот тут все бодрячком, мне нравится, и всем, думаю, понравилось бы. заявлены действительно важные пунктики и милые мелочи, типа противных, но очаровательных черт характера (да, это я о троллинге.. за что ж близким такое выражение любви?) музычка, книжки – и даже четкая позиция по отношению к современной литературе! – онеме.. капелька снобизма – о да! на это ловится львиная доля читателей, отлично (еще бы этот снобизм хоть иногда просвечивал в самом дневнике..) единственное, чего я советовал бы накинуть – так это одну-две моднявые или любопытные ссылочки, тем более, что человек перед нами скрытный.. мог бы и приподнять завесу тайны на других серверах, это не было бы лишним.
в целом, от профиля – только приятные впечатления, всего в меру и своими словами – это, знаете ли, очень ценно и заслуживает похвал, такие профили достаточно редко встречаются, надо сказать. ну и эти смайлики, которых аж три штуки.. ну не беспонтово оно смотрится, а очень даже мило и дружелюбно. в общем, баланс между задротством и детской непосредственностью соблюден.) от себя добавлю, что профиль – это единственная часть дневника, где у меня глаза не разбегались от несостыковок и разнородности образа. я прямо отдохнул душой, спасибо.
Название дневника - Maschera giallo
желтая маска? стороннему читателю это, конечно, ни о чем не скажет, но – я же говорил выше, что рассмотрел бы название с большим удовольствием, чем некоторые другие пункты – так вот. во-первых, это как-никак испанский язык, звучно (для тех, кто умеет читать) и уже более или менее как-то идейно, образно. во-вторых, мы видим чудную перекличку эпиграфа и названия дневника – это красивый ход, это правильно. правда от маски этой веет каким-то карнавальным средневековьем, так что я опять остаюсь в недоумении – какая связь между названием, вообще оформлением всей страницы и, собственно, записями? единственный более или менее адекватный вывод, который напрашивается (не считая, разумеется, мысли о том, что хозяин просто не смог сбалансировать «упаковку» и наполнение) – так это то, что, не затрагивая в записях личных тем, пользователь все таки самовыражается через оформление. это было бы понятно – но конгиктивный диссонанс от понимания никуда не исчезает.
Дизайн
отрада для глаз, а не дизайн! думаю, даже поклонников рукотворчества в оформлении порадует это авторское обрамление записей, ибо оно действительно чудно и красиво, впечатление не способен испортить даже онемешный пацан со всеми отличительными чертами суицидника налицо (если это вообще пацан, а то меня одолевают смутные сомненья).
правда потом, когда начинаешь читать.. ну просто диву даешься, как можно такой дизайн запестрить и напичкать всякого рода смайликами, чтобы даже он начал казаться каким-то невнятным. на таком оформлении только всякие хорошие онеме-ролевки проводить да сообщества создавать, ну или в самом деле снобизмом заниматься – но не вот это вырвиглаз разводить. короче говоря, эти скрытность и откровенная однобокость тем записей – не на руку владельцу играют, в конце концов, недоделанным кажется и изящный, «умный» образ, и образ компьютерщика-улыбаки.
ну да ладно. короче говоря, что там у нас с эпиграфом: да что тут говорить – эпиграф хорош! еще он огромный. и когда ты только-только заходишь в дневник, ты видишь только это красивое серо-розовое пространство (и еще не подозреваешь, о чем и как будет написано в постах) правда штука со стихом залезает прямо на первую запись, но это даже не особенно режет глаз – эффектное, полупрозрачное наслоение, в общем, у создателя дизайна просто талант, а у выбравшего его пользователя наличиствует вкус, по крайней мере, вроде бы. Сергей Аверкин (я надеюсь, вы не зверского политикана имели в виду, а всетки писателя) – не самый, прямо скажем, известный поэт, да и стихи в данном случае – не из золотой коллекции русской поэзии, но у них есть два неоспоримых достоинства. первое, я уже замечал – они перекликаются с названием дневника, а из этого вообще-то следует вывод – хозяин не наобум выбирал и то, и другое. второе достоинство – это все же стихи, а не плоская какая-нибудь шутка или цитатка, которые сейчас довольно модно вставлять в эпиграфы – а на стихи единого шаблона нет. выходит, у пользователя все таки и внутренний мир есть, и всякая там философия.. то, что это видно из эпиграфа – несказанно радует и вселяет некоторые надежды. ага, перед нами все же не функциональная часть компьютера. а если и она – то это очень продвинутая, сознательная такая часть.
еще бы что-нибудь подобное в дневнике-то почитать!
темы: щас запою голосом престарелого Боярского – ну почему?? нас жизнь не учит ничему! вот и привет. короче говоря, темы такие, что лучше б их вообще не было. чрезвычайно уныло и скучно. и опять не подходит великолепному дизайну. вот такими вот штришками рано или поздно его можно обесценить совершенно – это я так, сам про себя посокрушался над гибелью хорошего оформления.
кстати, отдельно хочется сказать еще про фоны – записей и самого дневника. очень фактурно и просто напросто элегантно. я уже не знаю, какими еще словами посокрушаться насчет того, что не для игрушек такое создано, поэтому закруглюсь с этим пунктом.
Записи
мм, вот и самое интересное в этом дневнике! или – самое неинтересное. это уж на любителя, конечно. почему? кто-нибудь еще остается в блаженном неведении, почему именно? дада, именно – этот дневник почти целиком и полностью посвящен.. как бы сказать, чему он посвящен? играм, это точно, еще куче загадочных персонажей, наверняка тоже связанных с играми, компьютерам в целом он посвящен, временами яойчику.. конечно же, соционике, куда без нее-вездесущей. я как бы попробовал посмотреть, просто из любопытства, сколько страниц в этом чуде – дальше тридцатой не прошел, мой мозг отказал соображать, как можно так долго и так помногу, с таким неподдельным увлечением писать про такую.. по такой узкой специализации. тем более я не понимаю, как при этом у владельца набралось под сотню читателей. не иначе, у автора записей талант! – необъяснимо но факт.
очень. много. смайликов. если кто-то еще не в курсе, то использование таких аляпистых штуковин, как смайлики, тоже может стать частью оформления-содержания, причем частью ведущей – такую картинку наблюдать можно и в этом дневнике. у кого голова не лопнет от обилия эмоций у автора, тот непременно придет к экстазу от этого же эмоционального шквала.
вообще же в данном случае я даже откритиковать-то больше ничего не могу, уже вроде осветил два основных положения.. ну а в деталях описаний игр и современной русской фантастике я вообще не мастак и никому не советую в этом разбираться поэтому о записях так же скудно, как ограниченна их тематика, полагаю, это справедливо.
Итог
ахтунг! это дневник для профита от автора, глубоко погруженного в немногие – зато какие! – темы. поэтому проще перечислить, за чем сюда стоит идти, чем то, чего вы здесь не обнаружите. компьютерщики, кстати, почитайте и поумиляйтесь – я знаю, вас таких много – и вам реально может быть интересно вместе. на соционику лишний раз полюбуйтесь, а еще на дизайн красивый.
ах вот, придумал, как обобщить.. только за человеком сюда не идите – не найдете.
Необходимо принять меры
я бы советовал обязательно довести до ума разногласия и свести таки все к одному, единому образу. выбрать уже между всем тем, что нравится или хотя бы как-то попробовать сбалансировать – а не просто похватать куски отовсюду и собрать вместе. не злоупотреблять этими многострадальными смайликами, пожалеть автора дизайна
а может.. а может, просто расширить кругозор. это разом и насовсем сняло бы все проблемы. самый надежный метод с гарнтией.