критика для kamisama!
Ник - kamisama!В переводе с японского - "божественный" (не ручаюсь за точность определения частеречной принадлежности и т.д.) Дайри.ру кишмя кишит японскими никнеймами, понятными только тем пользователям, кто увлечен аниме либо японской культурой вообще. Людей с никами, аналогичными вашему и украшенными разнообразными модификациями в виде точечек, циферок и других извращений, на дайри - 7 штук. Пользователей, взявших за основу написание kami-sama - 5 штук. Может быть, вам стоит подумать о выборе более оригинального псевдонима?
2 из 5 баллов.
Подпись - Зовите меня запросто - Моя Богиня!
В первую очередь в глаза бросается лексическая ошибка. Наречие "запросто" не употребляется в конструкциях такого рода. Если бы вы употребили вместо него лексему "просто" - тогда предложение было бы грамматически верным. Тем, кто не в курсе касательно существования аниме-сериала "Моя Богиня", подпись покажется претенциозной и глуповатой.
2 из 5 баллов.
Аватары.
Вы не приложили скрин аватаров к заявке, поэтому рассмотрим несколько случайно выпавших. По всей видимости, все аватары - ваших рук дело, либо сделаны кем-то на заказ специально для вас - на каждом из них изображены стилизованные девушки (возможно, за основу взяты ваши фотографии) и каждый из них украшен надписью "kamisama". Аватары - какие-никакие, но авторские. Вряд ли у кого-то еще на дайри встретятся точь-в-точь такие же. Я бы оставил те из них, которые выполнены в черно-красно-белой гамме - они лучше других гармонируют с оформлением дневника.
4 из 5 баллов.
Профиль.
Огромная простыня интересов. Вы перечисляете решительно все, к чему у вас есть хоть какая-нибудь симпатия, и в результате - редкий читатель долетит до середины списка интересов. Попробуйте убрать те из стандартных интересов, которые не несут никакой ценной информации о вас, а взамен добавить побольше дополнительных - например, недурно было бы привести список аниме, которые вам нравятся - так вашим единомышленникам будет гораздо легче найти вас. Было бы совсем чудесно, если бы в графе "пара слов", помимо призыва к доброте и терпимости, появилась бы какая-нибудь краткая информация о вас и вашем дневнике.
3 из 5 баллов.
Название дневника - Ками помешаная на Какузу
Мне, как человеку, далекому от современной японской культуры, название вашего дневника не говорит ни о чем, кроме вашей невнимательности к правилам русского языка. "Помешанная" пишется с двумя "н". А после "Ками" необходима запятая - т.к. в предложении присутствует причастный оборот. Впрочем, обо всем этом вам наверняка рассказывали в школе на уроках правописания. Если закрыть глаза на ошибки, то из названия вашего дневника следует, что вы увлечены героем аниме "Наруто", причем увлечены настолько сильно, что это доходит до помешательства, осложненного приступами неграмотности. Что ж, читатель, по крайней мере, будет знать, к чему ему надо быть готовым.
2 из 5 баллов.
Дизайн.
Несколько "вырвиглазный" фон дневника компенсируется мягким фоном записи. Читать можно, и на том спасибо.Все ваши записи сгруппированы по соответствующей им тематике, и ссылки на объединяющие их тэги можно обнаружить в эпиграфе. Удобно и для владельца дневника, и для читателя. Оформление ссылок выглядит интересно, но немного громоздко. Попробуйте расположить их покомпактнее. И фотографию в дневник лучше будет поместить ту, цветовое решение которой совпадает с оформлением дневника.
4 из 5 баллов.
Записи.
Подавляющее большинство постов в вашем дневнике посвящены вашему творчеству - стихам, рассказам и рисункам, часть записей - что-то среднее между рассказами-зарисовками и обычными дыбровыми постами.
Вы пишете неплохо и можете заинтересовать. Местами у вас вполне приличный слог - часть записей по тэгам "мысли" и "проза" я прочитал с интересом и удовольствием. Ряд текстов написан остроумно и увлекательно, но зачастую картину портят все те же ошибки - грамматические и стилистические. Постарайтесь внимательнее относиться к подбору слов - если вы решили для себя, что будете писать околохудожественный текст в публицистическом духе - то никаким "акромя" (которое в литературном языке все же пишется, как "окромя") и "брульянтам" там не место. Также избегайте излишнего употребления литературных штампов - а если уж употребляете, то делайте это грамотно и уместно. Высокопарные обороты, присущие романам 19-го века, не совсем уместны в рассказе об "изнанке современной жизни", разве что в сатирическом ключе. В ваших текстах они действительно вызывают улыбку, но зачастую непонятно, действительно ли вы имели изначальное намерение рассмешить читателя при помощи создания стилевого диссонанса, или же это получилось у вас случайно. Вот, например: "Иногда я дежурила с Леной, дамой глубоко несчастной от двойного положения в любви и довольно потасканного вида. У нас было еще двое механиков: Леша - дегенерат и наркоман, а также Принц".
Возможно, вам стоит все же подумать о смене названия дневника - круг ваших увлечений значительно шире, чем один-единственный анимешный персонаж, пусть и горячо вами любимый. Я ожидал увидеть в вашем дневнике сплошные фанфики, фанарт и косплей, а вместо этого обнаружил довольно симпатичный склад разного рода любительских креативов, вполне понятных и небезынтересных для обычного читателя.
3 из 5 баллов.
Итог.
В первую очередь ваш дневник, безусловно, полезен для вас самой. Используя интернет-дневник как хранилище для собственного творчества, вы имеете возможность наблюдать за своими успехами и творческим развитием. Могу порекомендовать вам более внимательно относиться к стилистике текста и не забывать о грамматике.
Итоговая оценка: 3 балла из 5.