Критика для
.Энио.Первое впечатлениеВзглянув на дневник, у меня сложилось впечатление, что сейчас будет много цитат или не цитат про отношения, эмоции и «за жизнь», так сказать, чем пестрит сейчас контакт, и или же большое количество, типа, фотографий, сделанных под плёнку (или что там сейчас модно?) И, на мою удачу, я очень ошибалась.
читать дальше
Никнейм
Господин критикуемый попросил не придираться к точкам в составе никнейма, потому что этот ник он использует на всех Интернет-ресурсах, а на даири не успел его занять. Причина достойная, поэтому не буду к этому придираться.
И так, откуда же такой благозвучный никнейм – Энио? Его даже произносить вкусно. Интернет подсказывает, что это древнегреческая богиня неистовой войны, которая вызывала гнев и ярость в воинах. На мой взгляд, это довольно самолюбиво называть себя её именем, попахивает честолюбием. Хотя конечно, может, Вы относитесь к породе людей, которые пробивают и скручивают, и, в таком случаи, Вы можете по праву носить имя божества жестоких битв.
Подпись
«Идеальная модель стабильной экзальтации».
Уф, долго же мне, не спавшей ночь, пришлось разбирать эту фразу. Вижу, она Ваша собственная – это хорошо. Говорит об уме и богатом словарном запасе или же псевдоначитанности, когда человека так и рвёт изощрёнными словами, над которыми даже Даль задумается, - лишь бы закрутить похлеще, чтобы у собеседника было выражение лица, будто он съел разом полкилограмма лимонов. Но в Вашем случаи, я склоняюсь всё же к первому варианту.
Сама фраза хороша, но несколько тяжела для подписи. Когда Вы подписываете какой-либо документ, например, Вы же легко и непринуждённо делаете росчерк рукой, ведь так? А первое, что я подумала, прочитав высказывание, было: «Чё?». Подпись должна, располагая и заинтересовывая читателя, более-менее ясно выражать мысль или девиз.
Профиль
Профиль меня порадовал. Всё открыто и в меру. Интересов ровно столько, сколько не лень читать. Есть дополнительные интересы, которые характеризуют не меньше, чем графа «Пара слов о себе». Конечно, их там далеко не пара, но, учитывая манеру написания, советую и это почитать.
Название дневника
«Обнаженные переживания сумасбродки».
Как и в случаи с подписью, мне кажется это название слишком тяжелым. И вообще, не посмотрев строчками выше на Ваш возраст, я бы подумала, что здесь пахнет юношеским максимализмом. Да и само содержание дневника, как мне показалось, не может быть озаглавлено, как «переживания». Что-то сумасбродное – да, но не обнажённые переживания. Это вызывает образ чего-то болезненного, даже воспалённого, несёт негативный оттенок.
Аватары
В наличии два аватара, где изображены девушки. Хоть они и разные по характеру и размеру, по отдельности мне они нравятся. Да и какой смысл подгонять автаркии друг под друга, если: а). Никому, кроме критиков это не надо и никто это не отслеживает. б).Аватары должны помогать раскрыть личность их хозяина. Ну, ещё было бы здорово. Если бы они были хотя бы относительно уникальными, не безвкусными и сочетались с дизайном. Поздравляю, это как раз этот случай.
Дизайн
Хороший, приятный дизайн в серо-белых тонах с коралловыми пятнышками, никаких сильных контрастов и переходов - просто отдых для глаз. В эпиграфе красуется работа Дэвида Даунтона – рисунок лица девушки с минимальным количеством росчерков. Красиво по пятну и гармонично вписывается в окружение. Дизайн настолько мягкий и почти нежный, что мне сложно сопоставить его и с начинкой дневника, и с информацией о себе. Многие бы сочли наверно это недостатком, но я не
люблю клеше и образы, поэтому к оформлению у меня нет замечаний, так держать!
Записи
И тут я опять хочу употребить это слово – Вы очень ВКУСНО пишите. История ли, случай из жизни, просто оживает посредством слов. Автор любит играть словами, делая из элементарного действа просто конфетку, при этом, не переходя тонкую грань между остроумием и цинизмом, красноречием и «надутостью», что ли. Здесь можно найти почти всё: бытовые истории, фотографии из своей жизни и не только, подборку музыки, небольшие обзоры на журналы и фильмы, немного флэш-мобов и т.д.
И всё это окрашено отличным мастерством языка. Там даже Дневник читается легко и беззаботно. Ничего плохого сказать не могу, разве что режет глаз манера написания текста «по центру».ИтогДневник рекомендую чуть ли не всем, потому что каждый может увидеть там для себя что-то интересное. Даже товарищи анимешники могут найти здесь отклики для себя. Посты написаны легко, с очень живым юмором. Единственное, что меня всегда смущало – это возраст. Если бы я его не знала, то, прочитав даже несколько страниц дневника, информацию о себе, я бы дала Вам лет 20.
Не могу сказать, что это является недостатком, но и категорично в «плюсы» записать я не могу.