Критика для Olim viva.
читать дальшеНик.
Olim viva
Olim viva - когда-то живущая в дословном переводе, но ник настолько в меня въелся, что я не считаю нужным его менять, а просто предпочитаю забыть о его смысле. Теперь по существу - читается он как "Олим вива" и ударение в обоих словах идёт на последний слог; в сокращении - просто Вива, но о себе предпочитаю говорить как о Вивушке угум, эго такое эго. Имя, если что, написано на латыни - люблю этот язык, хоть он и мёртвый.
Так Вы сами объяснили, что значит Ваш ник, а я сохраняю для справки.
Да, ник необычный, может, кого-то цепляющий. Если не знать перевода, то получается какое-то странное восприятие, и на ум приходят ассоциации с оливками и с оливковым маслом.
По запросу на Ваш ник, гугл выдал кучу ссылок на сайты, где вы зарегистрированы и, скажем так, оставили свой след. Я заметила, что везде одно и то же написание слов, никаких звездочек, точек, тире, цифр и тому подобного. Строго и привычно, так, как Вы хотите, как нужно именно Вам.
Название Дневника.
Пропасть имени меня
Пропасть имени меня - что же, все мы падаем куда-то, просто некоторые принимают это чуввство за полёт. А так, отвлекаясь от песимистических мыслей, мне нравятся пещеры, глубина и холод камней; там нет жизни, но люди смогли добраться. Потом, пропастью так же называют иногда ущелье, на дне которого, вполне возможно, течёт река, - так вот, принимайте эту пропасть именно за такое явление природы. Ещё: почему пропасть названа моим именем? - это же мой дненик, соответственно, и ущелье именно, что моё.
Это Ваше объяснение, от которого у меня назревают мысли о катастрофической усталости, желании скрыться от реальности и погрузится в немного странный, в чем-то фантастический, но все-таки привычный для Вас, мир.
А еще, в первую очередь, я обратила внимания на ошибки, даже, скорее, опечатки. Они немного портят впечатление о Вашем необычном и волшебном, пещерном мире, но все не так страшно. Просто надо быть немного внимательнее.
Подпись.
Я реально улыбаюсь, когда ставлю смайл.
Когда я первым делом ввела в поисковик эти строчки, чтобы узнать, кто их автор, гугл попытался меня исправить, написав: Возможно, вы имели в виду «Я реально улыбаюсь, когда ставлю смайлик». А я вот не соглашусь с гуглом, потому что вы имели в виду как раз то, что написали. Хоть Ваш возраст в профиле и не указан, но я думаю, что вы не маленькая девочка-подросток, чтобы ставить смайлики, а более серьезная, увлеченная и творческая личность, как я успела понять. Поэтому именно смайлы, а не смайлики.
Профиль.
Дата рождения указана не полностью – нет года. Может, некоторые разочаруются, и скажут, что Вы таким образом не раскрываете себя, а я думаю, что оно и не нужно, ведь возраст не главное из того, что должны знать о Вас люди.
Контакты указаны по минимуму, аська и умыл с емайлом.
Далее спускаемся ниже до графы «пара слов о себе».
«Почти верю в бога» – в голову закрадываются мысли, будто Вы верите в него только тогда, когда Вам надо, в трудные минуты, например, а в остальное время полагаетесь только на себя, а не на веру в Бога.
«Сознательный эгоист» – думаю, что эта строчка повлияла на мое мнение о Вашей вере.
В целом, эта графа заполнена довольно содержательно, я бы не стала ничего в ней менять.
В интересах тоже все указано, придраться, вроде бы, не к чему.
Постоянных читателей у Вас не очень много, что для меня достаточно странно, ибо такой интересный образ обычно заинтересовывает людей и заставляет их остаться.
Дизайн и эпиграф.
Теплые оттенки, где-то немного темные, где-то чуть светлее. Вы стремитесь создать в своем дневнике домашнюю атмосферу, чтобы Вам и Вашим читателям было хорошо и уютно даже в самые дождливые осенние деньки. Тут все хорошо, но вот фон дневника мне показался каким-то слишком растянутым, а может, так и должно быть.
В эпиграфе удобно расположились нужные ссылочки, а перед ними имеется картинка – девушка, скрывающая свое лицо. Надпись на эпике, точнее, первые буквы слов в каждой строчке, плохо видны. Человеку с плохим зрением будет однозначно трудно их прочесть. Я хоть на свое зрение и не жалуюсь, но, чтобы прочесть эти самые буквы, пришлось чуть ли не тыкаться носом в монитор. Поэтому я бы на Вашем месте подумала насчет смены цвета букв, которым написана эта цитата. Сейчас он черный, а если сделать светлее, то он будет сливаться с фоном записей. Но белый оттенок вполне подойдет и будет гармонировать с остальными элементами дизайна, если в них тоже добавить чего-то белоснежного. Но тут уж решайте сами.
Аватары.
Точнее аватар, всего один. На нем изображена одинокая девушка, повернувшаяся спиной. Навевает на мысли об осени в одиночестве, в которой пытаешься скрыть проблемы, суету серых будней и отгородиться от людей. Такое, знаете, показное одиночество. Но с дизайном аватарка гармонирует, поэтому тут все в порядке. Я бы посоветовала для более полноты впечатления сделать/заказать еще пару штук, потому что с одной авой образ выглядит как то слишком просто.
Записи.
Первым делом я прочла парочку драблов Вашего авторства. Сразу хочу сказать, что у Вас есть свой стиль. В фиках в самом начале дневника он не сильно прослеживается, но потом совершенствование в этом плане пошло в гору. Пишите грамотно, справляетесь и без Беты. Хотя те, что отбечены, я не читала, поэтому сравнивать не с чем, да и незачем. Еще я бы назвала Ваши творения живыми и раскрывающими суть.
Затем я полюбовалась на записи с Вашим хенд-мэйдом, позавидовала и двинулась дальше.
Записи с отчетом о буднях поменяли мое мнение о Вашем возрасте.
Я уже представляла себе глубокие размышления о жизни, рассказы о путешествиях или просто грустные повествования об однообразности будней, но Вы меня удивили своими искренними эмоциями в рассказах о своей жизни, школьных историях. Такие домашние и родные записи, которые потом можно перечитывать и окунаться в теплые воспоминания с самыми веселыми моментами прошедших событий.
Итог: Но две души живут во мне… И обе не в ладах друг с другом. (с)
В дневнике собраны два конфликтующих и несочетающихся образа, совершенно разных, но так подходящих создателю всего этого чуточку безумного и странного мира.
Критика №2074 Olim viva.
Критика для Olim viva.
читать дальше
Итог: Но две души живут во мне… И обе не в ладах друг с другом. (с)
В дневнике собраны два конфликтующих и несочетающихся образа, совершенно разных, но так подходящих создателю всего этого чуточку безумного и странного мира.
читать дальше
Итог: Но две души живут во мне… И обе не в ладах друг с другом. (с)
В дневнике собраны два конфликтующих и несочетающихся образа, совершенно разных, но так подходящих создателю всего этого чуточку безумного и странного мира.