Первым подопытным стал юзер Линетт.
Попытка
Общак.
Начнём с самого скучного. Посмотрим, что собой представляет ваш профиль.
Никнэйм.
Линетт. Это имя (фамилию?) приятно произносить. Французский всегда тешил мой слух. Но почему выбор был сделан именно в пользу этого ника – для меня остаётся загадкой. Уж больно я сомневаюсь, что ваш профиль назван в честь персонажей Fallout 2. Как и в честь нескольких спортсменок, носящих такое же имя. Неужели мне досталась самая настоящая фанатка «Отчаянных домохозяек»? Посмотрим, что на счёт этого скажет ваш дневник. Кстати, подумайте над тем, чтобы переименовать профиль. Нет, пусть остаётся всё та же Линетт, только сделайте же из неё, чёрт возьми, Lynette. Вместе с англоязычным названием дневника будет выглядеть куда приятнее глазу. И, ради б-га, уберите точку. Уж слишком постно.
Название дневника.
Название дневника не говорит так же ни о чём, и связи с ником я в упор не вижу никакой. Смею предположить, что речь идёт о тихом ветре, под которым колышутся колоски на изображении в эпиграфе. Но сильно сомневаюсь, что дизайн подгонялся под название, так что проводить параллели между ними будет немного неправильно.
Помимо этого, меня мучает следующий вопрос. Зачем вы подписались на сервис CSS и оплачиваете его? Выглядит оно, конечно, приятно, но мне кажется, что заказывая этот сервис, дизайн нужно допиливать до совершенства, с максимумом удобств и плюшек. С одной стороны, очень хорошо, что у вас реализованы вкладки «Книги» и «Фильмы», да ещё и с оценкой прочитанного/просмотренного. Вкладка «Ссылки» могла бы быть очень полезной многим юзерам, вас читающим. Там промелькнуло несколько действительно стоящих ресурсов, но опять же всё упирается в реализацию. Почему вы не допилили ссылки до более юзабельных? CSS и холодный серый дизайн какбэ намекают на серьёзность и строгость, которая должна наблюдаться как в авторе, так и в его обители. Нет, комментариев в стиле Кэпа, с описанием для чего необходим тот или иной ресурс, не нужно. Но кликабельные «Тык» после каждого пункта и некликабельные название ресурсов выглядят через чур неумело, слишком контрастно на фоне общего дизайна. Это не делает вам плюс.
Яркий и тёплый эпиграф, чуть ли не единственная красочная вещь в вашем дневнике, портит всё впечатление своей недоработанностью. Если вы всё делали сами – жму руку. Но если в создании дизайна вам помогали – плюньте этому человеку в лицо и заставляйте переделывать. Отзеркаленный кусок слишком мозолит глаза, а о пропадающих ссылках, после перехода по ним же, я и вовсе молчу. Никуда не годится:
О наполненности профиля полезной информацией я тоже промолчу. Лучше бы оставили поле «О себе» и вовсе пустым. Это бы сыграло на пользу общему образу, складывающемуся от дневника. Если нечего написать – ничего и не пишите.
Кстати, чуть не забыл о подписи. Опять же не хочется ассоциировать с песней популярной нынче Пласибки, потому немного о самой фразе. Не от чего вас защищать. Вы в очередной раз пытаетесь казаться побитой жизнью, в то время как с вами ничего необычного, и уж тем более страшного, от чего требовалась бы защита, не происходит. Подпись делает вам ещё один минус. Придерживайтесь чего-то одного. Французский так французский, переименуйте профиль.
Аватарки.
В аватарках наблюбдается дикий разнобой, точно такой же, как и в записях. Объединяет их разве что размер. Ванильные фразы идут вперемешку с не менее ванильными фотографиями и изображениями, не несущими смысловой нагрузки. Как и многое другое в вашем профиле, они совершенно не сочетаются с остальным. Возможно, для вас в них есть какой-то скрытый смысл, но стороннему читателю они вряд ли покажутся интересными.
Характеристика по записям.
Поскольку я стажёр и пишу критику впервые, хотелось бы выложиться максимально полно. Изначально я планировал прочитать пять страниц первых записей, пять из середины и столько из свежих и актуальных записей. Единственное, что было интересного за время прочтения нескольких страниц, это тарелка винограда, который я пожёвывал, чтоб скрасить скуку.
Вы – среднестатистическая школьница, и на этом можно было бы и закончить. Как я понимаю, дневник вы завели в возрасте семнадцати лет. Записи представляют собой ничем не примечательный лытдыбр, оформленный немного неаккуратно, из-за чего читать его становится ещё сложнее. Уроки, семья, друзья. В общем-то, и все темы, о которых вы пишете. Вы ребёнок, которого ещё не обмазала говнецом жизнь. Вас не преследуют более-менее серьёзные проблемы и катастрофы, с вами не случается бед. А единственными локальными проблемами, которые возникают, становятся ссоры с друзьями и одноклассниками, невыученные уроки и, как последствие, преследование за это родителями.
Вы увлекаетесь сериалами и книгами, но в этом не отдаёте предпочтения никакому конкретному стилю. Хотя даже увлечением это назвать нельзя. Вы их просто поглощаете. Не для себя, не ради удовольствия, и, как мне показалось, даже не с целью саморазвития и самопознания. Это обычное потребительство. Из прочитанного и просмотренного вы ничего для себя не извлекаете. И новая книга для вас – это не возможность окунуться в новый мир, а очередная галочка в вашем списке.
Спустя полгода, когда ваш дневник уже набрал без малого шестнадцать страниц, случилось что-то необъяснимое. Даже не знаю, как точнее выразиться, но…Не изменилось вообще ничего.
В более свежих записях вы стали более серьёзной. Но от духа ребячества всё так же не избавились. Пишите вы всё так же немного бессвязно. Складывается впечатление, что вам тяжело складывать мысли в текст.
На этом я собирался остановиться. Но внезапно мне попался на глаза приветственный пост для новых ПЧ. Взрослеть, взрослеть вам нужно. У вас есть твёрдая почва для того, чтобы стать действительно интересной личностью. Многие вещи вам даются легко, многие вещи с вами не случались и вовсе. Цените это. Не растрачивайте потенциал на несущественные мелочи. Не замыкайтесь на сложившемся образе жизни.
Итог.
Вы самый обычный человек. Вы стремитесь к сферическому идеальному образу в вакууме, но этот образ совершенно не для вас. Вы пишете исключительно для себя, этим объясняется небольшое количество ПЧ и практически полное отсутствие комментариев к вашим записям. Другим, таким же обычным людям, ваш дневник покажется неинтересным. Потому, что те же события случаются с ними каждый день.
Развивайтесь, взрослейте и ещё раз взрослейте. Возможно через год-два вы дотянете до уровня дайри-«илитки». У вас есть все шансы. А пока…
Оценка: 3-/5