#175
Tashar@
Познать.Ник: А зачем тут "@"?.. На дайри это, конечно, знаковый символ, но не думаю, что он придает нику красоты, честно. И ладно бы уже был пользователь с ником Tashara, и Вам пришлось выкручиваться, так нет же... Так к чему символ? Если о нике вообще, то не скажу, что он очень благозвучный (что-то в нем есть от версий имен, вроде "Натаха", что-то груоватое), но в то же время он легко читаем и произносим, это плюс.
9 баллов
Подпись: Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Мы с гуглом потерпели поражение - все ссылки ведут только к Вам. Поскольку искточник я не знаю, буду опираться только на личное восприятие. Возможно, в контексте эта фраза и имеет смысл, но лично для меня это очередная цитата ни о чем. Кручу ее, верчу, но не могу найти смысл.
Мне было бы очень интересно узнать, откуда это.
6 баллов
Профиль: Из стандартной инфы только география и возраст, больше и не нужно. Аська есть, гуд. Пара слов... Вы знаете, таки да, ожидали. Хотя лично мне все сказала пунктуация*)) Крайне предвзято отношусь к людям, которые употреляют аж три вопросительных знака (есть что-то пугающее в этом, хуже только переизбыток многоточий) и не проверяют даже короткое предложение в профиле (которое, кстати сказать, потенциальные читатели видят едва ли не первым. Еще любопытнее это выглядит в свете того, что в эпиграфе дневника наличествует хвастливая плашка про русский язык. Как мило). Лучше бы Вы ограничились фразой "дышу и моргаю"*)
Интересы не засчитываю. Во-первых, ничего полезного, только общие слова, а во-вторых, Вы же не ждете, что кто-то будет читать 123 интереса в стиле "горные реки" и "здоровый образ жизни"? Хард-рок - это прекрасно, но не мне Вам объяснять, что в это понятие вложены тысячи самых разных групп, не говоря уже о стилистике стран и континентов. Так что не, интересы мы не засчитываем.
Из сообществ можно выудить пару интересных вещей. Возможно, Вы фотографируете, плетете феньки и любите ГП. Хоть что-то.
Вот и все, что можно сказать о Вашем профиле и о Вас, как-то оно не очень густо... маловато будет. Ничего любопытного или хоть как-то интригующего я не увидел.
3 балла
Аватары: Не трогаю по просьбе.
Дневник: Край, где рождаются облака...
О, это многозначительное многоточие, как я по тебе скучал*) Эта тайна, глубинный смысл, недосказанность... да, определенно хочется иронически вздернуть бровь. Честно Вам скажу, что Ваш дневник - это не то место, где рождаются облака, это точно. Знаю, хочется внести в жизнь хоть каплю романтики, то Ваш блог - это не дамский роман и не песня павер-металлической группы*) На мой взгляд (взгляд постороннего читателя), это название тут вообще не в жилу, не вижу связи ни с содержанием, ни хотя бы с оформлением.
6 баллов
Дизайн: Я как-то не знаю, что и сказать. Вообще, стараюсь не говорить так, найти что-то хорошее, но давайте в этот раз я буду честным нордримом? Он ужасен, этот Ваш дизайн. Иногда можно сказать, что оформление плохое, а вот читаемость идеальна, иногда - все наоборот. Но в Вашем случае и сам дизайн не ахти какой, и удобством он не блещет. Пройдемся по обоим пунктам. Да, сочетание черного, белого и красного очень эффектно, но в оформлении дневника его лучше не использовать. Черный фон и белый шрифт (мелкий, надо заметить!) - это синоним словосочетания "смерть глазам", поверьте тому, что прочел десять страниц Вашего дневника. Фон дневника очень даже приятный, нераздражающий, от него и будем отталкиваться. Я бы советовал сделать фон записей серым (он наличествует в фоновой картинке), шрифт изменить на черный (и избавиться от безвкусного курсива, который на шрифте комик сэнс вдвойне ужасен) и изменить отенок красного. И в принципе будет ничего. О, а еще лучше избавиться от этой трудноразличимой даже в увеличенном виде картинки, исполняющей роль главного аватара, - никаким боком не подходит ни по цвету, ни по содержанию, да еще она крайне размыта.
Эпиграф... ну, вообще, у него две функции: эстетическая и информационная. Эстетики тут явно никакой - две плашки по центру совершенно точно не займут приз в номинации "лучшее украшение дневника". А вся информативность заключается лишь в ссылке на формспринг (кстати, логичнее сделать надпись "формспринг" ссылкой на сайт, а не на еще одну ссылку под катом).
3 балла
Записи: Хм, а мы часом не виделись раньше? Что-то мне знакома композиция постов с эпиграфами.
Даже не знаю, как описать главное ощущение от Ваших постов. Пожалуй, они монотонные. А еще какбэ концептуальненькие. Вы пытаетесь повседневное написать так, чтобы выглядело оно слегка странно, немного поэтично и не очень понятно, но в итоге выходит просто растягивание двух-трех крупиц информации на целый пост с риторическими вопросами, флэшбеками и многозначительными многоточиями, хотя все это можно было сказать одним предложением, в котором не раскрывается сакральный смысл наклашенных черным лаком ногтей. Нет, я, разумеется, не призываю писать кратко, Антон Павлович не совсем прав, но в какой-то момент понимаешь, что читать как-то... скучно? Нет, не то слово, просто неэмоциональность и размазанность постов заставляют листать их, а не читать с удовольствием. Причем момент этот наступает раньше, чем хотелось бы.
У меня сложилось впечатление, что этот дневник Вам не очень нужен. Возможно, причина в том, что у Вас есть страница на беоне, которую Вы упоминаете и где пишете еще реже. И Вы просто не нуждетесь в блоге, не знаю. Но мне кажется, что пишете Вы без удовольствия.
Всегда было интересно, зачем нужно писать имена инициалами? Т.е. если так боишься людей из реала, то стоит наглухо закрыть дневник, а у Вас все нараспашку. Если человек, описанный в посте или знакоммый с ним, зайдет к Вам, то наверняка догадается, что Вы - это Вы и о чем, собственно, речь. А уж своих 8 постоянных читателей Вы наверняка знаете, а если учесть, что дневник дыбровый, то они в курсе Ваших жизненных перипетий, иначе читать как-то неинетересно. Так в чем фишка инициалов?..
Оформление текста не очень аккуратное, это немного раздражает. Никогда не мог понять, что заставляет некоторых людей начинать каждое предложение с новой строки, а иногда даже разбивать одно предложение, перенося его часть на следующую строку. И красоты это не добавляет, и понимание текста затрудняет, и складывается впечатление, что автор отсутствовал в школе, когда объясняли тему про абзацы, поэтому не знает, что это и в чем смысл.
7 баллов
Альбом: Закрыт.
Итого, 5,6
Общее впечатление: Не могу сказать, что дневник неинтересный, но как и с большинство лытдыбровых блогов читать его стоит только, если знаком с автором, реально или виртуально. Какое бы найти определение для дневника... Пожалуй, "поток сознания" будет в самый раз.