Критика для Оми
КритикаНик
Оми
Ник короткий, что для меня всегда плюс. Ник короткий и легко запоминается. Только одна проблема – при поиске по дневникам появляются 26 разных Оми с вариациями. Это безусловный минус, так как вы выделяетесь из них только краткостью. Но в дискуссии перепутать ничего не стоит. Поэтому, может, следует проявить немного оригинальности?
6 из 10
Подпись
Подписи нет. Что самое интересное, этим вы выделяетесь с толпы. В то время, пока все изощряются, как бы придумать подпись поинтереснее и пооригинальнее (и в результате выглядят, как клоны), вы спокойно обходитесь без подписи вовсе. Но есть в этом и минус. Подпись в идеальном представлении критика – это некое отражение личности автора. Что можно сказать о человеке без подписи? Ничего, и это плохо.
Без оценки.
Аватары
Аватары – ваш «портрет» на дневниках. У вас их 6. Не так много, чтобы запутаться, но достаточно, чтобы составить представление.
Все аватары в едином стиле и единой – я бы сказала, энергично-оптимистичной – цветовой гамме. И мне они, честно, понравились. Я, правда, пока не знаю, как они соотносятся с вашим образом на дневниках, но это какая-то оригинальность – после того, что выдал мне дневник, интуитивно ждала анимешных аватарок, но вы сделали лучше.
Действительно хорошие аватары. Мне понравились
10 из 10
Профиль
Первое, что бросается в глаза – отсутствие даты рождения, возраста. Возраст лично для меня не важен, но возникает вопрос – вам не нравится, когда вас поздравляют с днем рождения?
В паре слов о себе – фото, достаточно симпатичное (хоть я бы предпочла с лицом) и фраза: «Падка на новые умения и на развитие уже имеющихся». Вот это здорово! Коротко (критик не любит сочинений, пара слов – на то и пара, что их должно быть немного), но ярко характеризует критикуемую.
Интересов 53, среднее количество, большинство стандартные. Одно «но» - может, стоит немного добавить дополнительных или конкретизовать то, что уже написано? Потому что те, что есть, то есть «рубашки», «ягоды» и т.д. ну никак вас не характеризуют.
6 из 10. Словесное объяснение – из всего профиля на вас, как на личность, указывает лишь фраза в паре слов. В остальном взгляду зацепиться в общем не за что.
Дневник
Название
Мак опийный или мак снотворный
Ну что сказать? Хорошо. Сочетается с аватаркой, которая с маком. И настраивает на какое-то расслабленно-умиротворенное состояние, а значит – цепляет и отлично запоминается. Кроме того, выгодно выделяется в списке избранного – на фоне всяких «дневников», «домов» и «берлог»)
10 из 10
Дизайн
В эпиграфе – календарь и большое количество ссылок. Ради интереса сходила на «стихи.ру» (кстати, стихи ваши мне понравились), «прозу.ру» (а вот прозу читать, к сожалению, не было времени, но обязательно прочту – люблю людей пишущих), список аниме и вишлист.
Эпиграф не загружен, но я опять-таки разбавила бы ссылки ну хотя бы одним вашим стихом! Чтобы человеку, который впервые на вашем дневнике, было ясно – автор – талантливый поэт. Ибо эпиграф – первое, что бросается в глаза в дневнике, и должен, как и профиль, отражать личность автора.
Сам дизайн очень хорош – теплый и мягкий, оранжево-коричневый, сочетающийся с аватарками, названием, да и ником тоже. Только два замечания. Одно – прозрачный фон записи. Это не придирка, так, как сейчас, очень хорошо, но у критика, с его больными глазами, к n-ной странице эти самые глаза начали болеть от рассматривания коричневого текста на оранжевом неоднородном фоне. Но это не минус, еще раз говорю, потому что смотрится очень хорошо. Второе – цвет оффтопика. Извините, на таком фоне это абсолютно нечитаемо.
8 из 10, снижено за оффтопик.
Записи
Знаете, а вот о записях ваших писать особо нечего. Ибо бОльшую часть записей составляет дыбр житейский. Впрочем, дыбр этот хорошо и грамотно написан, и добавить к нему в общем-то нечего. Кстати, у вас хороший слог *копирует на флешку рассказы с прозы.ру, дабы позже проверить эту догадку*, потому что определяется он именно в дыбре. Талантливый человек и о житейских проблемах напишет талантливо.
Радует практическое отсутствие бича дневников – тестов и мобов. Сейчас, разбирая свои записи о вашем дневнике, вижу, что отметила только два моба – запись №376 (кстати, я говорила, что нумерация постов – очень полезное начинание? За это – респект отдельный) и 32, о которой скажу отдельно. Но припоминаются еще несколько.
Из прочего – те же стихи, хорошие, но мало, мне, по крайней мере, хотелось больше. Видео. Много фотографий – вы смело смотрите в объектив, фотографии разноплановые и интересные, поэтому смотрела с удовольствием. Просто картинки, которые показались некой визуализацией вашего настроения в данный момент. Видео, которое, признаюсь, из-за ограничения трафика так и не смогла посмотреть.
Ну и размышления о жизни, куда без них.
Да, и, кстати, где-то в середине дневника обнаружился примерный день рождения критикуемой – в один день с премьерой «Алисы» Бартона. Дальше просто – заходим на Кинопоиск…))))
Из особо понравившихся постов: пост №416 о подарках (а ведь очень верно, правда), №359 с фотографиями кукол, №296 со ссылкой на коллекцию идей для постов (просто отлично, стащила в цитатник), №32 (хоть и моб, но интересно). Хочу сказать, что субъективно дневник в последнее время стал интереснее.
И еще – я всегда обращаю внимание на поле «Музыка». Безумно порадовали Тампль и барды)))
8 из 10. Словесное объяснение и имхистое мнение критика: за вашими записями не видно вас. У меня цельный образ так и не сложился. Вы талантливы, факт. Но это почти все, что можно сказать о вас, как человеке. Не знаю, то ли вы противоречивы, то ли не показываете в дневнике настоящую себя. И мне мало стихов!
Цитатник
В цитатнике – дайрибест, искусство и интересная информация. Абсолютно обычный среднестатистический цитатник.
10 из 10, ибо снижать не за что.
Альбом
Пуст.
Итог
Образа как такового не сложилось. Дневник талантливого человека… и только. Таких дневников множество и множество.
8,3 из 10