Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:24 

№3224 - hostmaster.dk

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для hostmaster.dk


Автор. Для начала, ник выглядит необычно и сразу же выделяется из серой массы. Он очень легко запоминается! Наверное, этот человек - программист! Сисадмин! Или просто большую часть времени проводит за компьютером.
Я сразу представила себе бородатого мужика. И очень сильно удивилась, когда узнала, что автор - девушка.
Она мечтает жить в Дании, учится на математика, а в свободное время играет в компьютерные игры, слушает музыку, читает книги и мангу, участвует в фандомной битве, смотрит мультики... судя по списку сообществ, находится в постоянном поиске.
В профиле информации достаточно, ничего лишнего нет. Только возраст не указан.
Подпись: Я такой же осел, как и вы, сэр!
Наверное, это означает, что автор считает себя таким же слегка упоротым дайриюзером, как и все остальные. Не старается как-то выделиться. Наоборот, хочет слиться с тусовкой, показывает окружающим, что она такая же, как и они.
С другой стороны, "осел" - это ведь обидное слово. То есть, в одном предложении человек и оскорбляет собеседника, и показывает уважительное отношение к нему, и даже находит что-то общее. В такой ситуации непонятно, что делать - то ли ударить, то ли обнять. Вот это очень цепляет и привлекает внимание)

Оформление. Я насчитала 5 аватарок:
1. Девушка с демонической внешностью на черном фоне. Наверное, это символизирует темную сторону автора.
2. Человек с оружием на фоне какого-то инопланетного пейзажа. Кстати, такие картинки с мелкими деталями в уменьшенном виде (для аватарки) как-то не смотрятся. Да еще и темная.
3. Мальчик с белыми волосами на темном фоне. Лицо почти полностью закрыто, а по воздуху летит что-то, подозрительно похожее на капли крови. Вот эта картинка очень атмосферная. Она вызывает чувство тревоги и надвигающейся опасности.
4. Рыцарь, который блюет прямо через шлем. Фу!
5. Инопланетянка с кружкой чая. Вот эта аватарка больше всех запомнилась. Она самая теплая и симпатичная из всего набора.
А так в целом, аватарки создают напряженную атмосферу (тревожность, отвращение).
Картинка в эпиграфе зачем-то спрятана под кат. Без картинки эпиграф теряется, становится незаметным. От обычной записи не отличишь. Кстати, картинка тоже какая-то неуютная. На ней не хватает людей, из-за этого город кажется заброшенным.
Дальше - путеводитель по тегам. Зачем-то в этом же посте список ссылок. Зачем все пихать в одну кучу?
И две фразы на польском. Без перевода. Это не все поймут, и далеко не каждый полезет гуглить. Первая (Что-то кончается, что-то начинается) - название расказа Анджея Сапковского. Вторая (Хвалите солнце!) неизвестно откуда.
Дизайн читабельный, с нормальными цветами, размером шрифта. Только на фоновой картинке заметны швы, это выглядит неаккуратно.

Дневник. Название: Рабочий стол
Просто, понятно. Это название более приземленное, чем предыдущее. Да еще и в недавней записи есть пояснение: "А мой ноутбук в любом случае стоит на рабочем столе. И когда открываю и включаю его, появляется рабочий стол. И на чертовой убунте рабочий стол. Это еще намек на то, что пора переключаться с внутренних переживаний на работу".
Дневник оказался очень тяжелым. Записи громоздкие, автор смешивает разные темы в одной записи. Написано все это сухо и невкусно, без эмоций. Такое ощущение, что автору намного больше лет, чем есть на самом деле, и пишет она не о текущих событиях, а о делах давно минувших дней. Поэтому читать это все тоскливо, и хочется сбежать поскорее. Нет желание продолжать общение.
Правда, были и положительные моменты. Например, удивительные заголовки, состоящие из трех слов. По-моему, в первый раз такое попалось. В этом году заголовки стали короче.
А еще, мне очень понравилось, что в каждой записи указана музыка.
Дневник по большей части состоит из дыбра. Часто встречаются впечатления от игр, книг, фильмов. Пару раз попадались упоминания ФБ и бартера. Почему-то запомнились конфликты с родителями.
Автор, пиши проще! Ну или хотя бы не скидывай все в одну кучу. Для каждой темы - отдельная запись.



Дневник ведет девушка, которая учится на математика и мечтает жить в Дании. В дневнике она описывает студенческие будни, рассказывает о своих увлечениях (компьютерные игры, фильмы, книги, музыка, театр). Пишет фанфики, участвует в фандомной битве. Кстати, она пишет о себе в мужском роде.

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2016-10-06 в 18:34 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Спасибо большое за критику. В некоторых моментах она меня удивила.

Я сразу представила себе бородатого мужика.
Вы уже второй человек, который говорит, что дневник ведет бородатый мужик. И программист. Если постараюсь, то из меня-таки выйдет хороший программист. Кстати, с ником долго не заморачивалась: выбрала название сайта, который был открыт на момент создания дневника.

Подпись: Я такой же осел, как и вы, сэр!
Это фраза Капитана Смоллета из мультфильма "Остров Сокровищ", одного из моих любимых персонажей. И эта фраза двусмысленная, поэтому я ее и выбрала.

А так в целом, аватарки создают напряженную атмосферу (тревожность, отвращение).
Сама в последнее время напряженная и уставшая. Рыцарь прекрасно описывает мое состояние, к сожалению. А инопланетянка с кружкой чая тоже далеко не самый приятный персонаж, хотя на первый взгляд и не скажешь.

Вторая (Хвалите солнце!) неизвестно откуда.
Кривой перевод на польский восклицания "Восславь Солнце!". Его произносит персонаж Солер из игры Дарк Соулс.

Написано все это сухо и невкусно, без эмоций. Такое ощущение, что автору намного больше лет, чем есть на самом деле, и пишет она не о текущих событиях, а о делах давно минувших дней.
Дневник задумывался как один из способов самоанализа, поэтому темы в записях вперемешку, а язык сух и безэмоционален. Пишу в мужском роде по этой же самой причине: так легче наблюдать и анализировать со стороны, абстрагировавшись от происходящего. Конечно, это не всегда удается. Что же до музыки к каждому посту, то я меломан.

2016-10-06 в 19:05 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
hostmaster.dk, кстати, откуда инопланетянка? Что это за персонаж?))

2016-10-06 в 21:27 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Jenny_Revenger, кхм, это демонетка Слаанеш из вселенной Вархаммер 40000. =Р

2016-10-30 в 09:23 

сон.мима [DELETED user] [DELETED user]
По мне так весьма интересный дневник. В чем-то близок по духу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная