08:37 

№3223 - Fastiell

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Fastiell


Первое впечатление. Ну вот чисто по аватарке из заявки и подписи: злобная училка с проблемами в личной жизни, которая ненавидит весь мир и срывает злость на окружающих. Скорее всего, какая-нибудь холиварщица. Поэтому сначала даже связываться не хотелось: зачем мне этот негатив?

Автор. Ник похож на имя, и это мне очень нравится. Знаешь, как обратиться к автору. Ник легко запоминается и выглядит симпатично - он не громоздкий и без лишних символов. Какие-то похожие варианты вроде не попадались. Не раздражает. В общем, удачный выбор.
Первое, на что я обратила внимание в профиле - это ссылки на другие соцсети. Это значит, что дневник не фейковый, да и автор не собирается что-то о себе скрывать.
Дальше - стандартная информация. Там не все заполнено. Например, возраста не хватает.
Можно узнать, что Фастиэль - девушка из Санкт-Петербурга, которая в паре слов перечисляет все свои имена и ники, пишет о том, что ей нравится или не нравится. Она фандомная, пишет фанфики (есть ссылка на фикбук). Интересы - это просто рукалицо. Я сразу подумала, что девочка совсем молодая и несерьезная. Наверное, еще в школе учится.
Подпись: Пурпур яростный, причиняющий раны, Цвет карателей и пророков…
Это описание цвета из игры "Тургор". В википедии написано: "Пурпур — Цвет ярости, осознания собственной правоты, стремления к справедливости". Похоже, это просто краткое описание характера. И заодно подпись направлена на поиск единомышленников. Кстати, раньше я не слышала о такой игре. Точно не мейнстрим. Вот в этот момент мое отношение к автору начало улучшаться. Потому что у Фастиэль есть что-то оригинальное, я могу получить от нее новую информацию, которая может пригодиться мне в будущем.
Итак, Фастиэль - девушка не скрытная, общительная, умеет ценить повседневные радости, замечает красоту в простых вещах. Но при этом она не похожа на нежную фиялку. Она умеет жестко отстаивать свою позицию, не жмется по углам. При случае, может и в морду дать. Вот такая она суровая и эмоциональная.

Оформление. Дизайн выглядит красиво и уютно, несмотря на "холодный" синий цвет. Картинка в эпиграфе сначала напомнила симс - поцелуй, частный дом на заднем плане... На самом деле, это скрины из другой игры. Выглядит все это неожиданно мирно. Кстати, фон с "фотографиями" - это вообще эпик вин. Сразу складывается впечатление, что дневник - это сборник воспоминаний. Ну и еще большой плюс - дизайн и аватарки в одном стиле. Сразу видно, что автору пришлось постараться, чтоб все аккуратно подобрать... а может быть, вообще сама делала.
Кстати, очень запоминается девушка с синими волосами. Особенно ее выражение лица. Такая она вся грустная и уставшая. "Как же все задолбало". Видимо, так выглядит автор после тяжелогорабочего дня. А может, вообще всегда) И еще попалась аватарка, где девушка качается на качелях, взлетая при этом до небес. Наверное, это символизирует максимализм и стремление к вершинам)
Под картинкой в эпиграфе есть две записи, аккуратно спрятанные под кат. Первая - правила поведения, вторая - расшифровка тегов. Что ж, простыня приличных размеров, но я спокойно дочитала все до конца, и не появилось желание бросить на середине, или вообще забить на все эти разъяснения. Аккуратно оформлено, и ничего лишнего, вся информация по делу. У меня сложилось впечатление, что автор - общительная девушка, скорее всего, достаточно адекватная, хоть и со странностями. А еще, она умеет связно выразить свои мысли.

Дневник. Название: Sacrifice Arcadia Bay
Вот тут смысл был сходу непонятен. Нашлась игра "Life Is Strange". Похоже, что и оформление сделано по мотивам этой игры. Как же здорово все подобрано! Оформление в одном стиле, так еще и название!
Кстати, в конце игры надо выбрать - спасти город и убить лучшую подругу, или пожертвовать городом и спасти подругу. Что ж, судя по названию, Фастиэль выбрала подругу. Это означает что любовь и личная привязанность для нее превыше всего. Еще вариант - она эгоистична. Предпочитает спасти того человека, которого она знает, чтобы избежать страданий. Ведь остальных жителей города она так сильно не любила, многих вообще не знала. Значит, страдать из-за их гибели будет меньше.
Поэтому мне захотелось узнать больше о мнении Фастиэль по этому вопросу. Почему именно такой выбор? Почему она выбрала одного человека, а не целый город?
Записи я перечитывала аж 3 раза. О_о Вот прочитаю все, и надо уже отзыв писать... а некогда. Потом начинаю заново, чтоб вспомнить, о чем там шла речь. Ну так вот, ни разу не захотелось все бросить или просто полистать. Записи интересные даже не в первый раз)
Они легко и приятно читаются, да и сами по себе вкусные. Много рассуждений, нет всякого мусора, даже перепосты и те по делу.
К тому же, нашлись общие темы)
Вот если бы еще и писала почаще, было бы совсем здорово.


В дневнике девушка рассказывает о своих увлечениях и достижениях, описывает впечталения от компьютерных игр и книг. Выкладывает отчеты с ролевых игр. Иногда записывает сны. Ну и, конечно, дыбр - куда же без этого)))

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2016-09-29 в 10:25 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Спойлерите, Дженни =) В смысле, игру.
Ну да, я делала дизайн сама из скриншотов, и да, я выбрала спасти Хлою, потому что сам этот финальный выбор взорвал мне мозг, и я решила — идите к чёрту, не хочу поступать как надо и как правильно, а хочу как хочу.
частный дом на заднем плане
Там не видно, что это развалины дома?

Спасибо. Было приятно это почитать. Похоже, что по оформлению дневника я кажусь гораздо более подростком, чем чувствую себя. И более агрессивной тоже.) Кстати, а если смотреть по записям — впечатление такое же или всё-таки сглаживается?

2016-09-30 в 13:02 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Там не видно, что это развалины дома?
С правой стороны он не похож на развалины)

По записям более взрослая и спокойная. По возрасту, наверное, около тридцати.

2016-09-30 в 13:08 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Jenny_Revenger, ого, разница в два раза.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная