Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Аларис


Первое впечатление. Взрослая и серьезная девушка, которая ценит красоту, не страдает скрытностью и много рассказывает о себе, да и вообще выглядит дружелюбной.

Автор. Ник похож на имя, причем мужское. В нем есть что-то такое поэтичное и волшебное. А еще, звучит красиво.
Автор у себя в дневнике подробно расписывает происхождение ника, подписи и названия дневника, поэтому не надо долго гадать, откуда что взялось.
Собственно, из дневника мы узнаем, что: alarum - это крылья на латыни, вот оно-то и трансформировалось в более приличное Аларис; а полностью оно переводилось как "крылья звездного неба".
В общем, приятный ник, который вызывает желание продолжить знакомство.
А дальше у нас профиль. Вроде бы, все поля заполнены. Из профиля выясняется, что дневник ведет девушка, которой 28 лет, и у нее есть высшее образование. Указано непривычно много контактов. Что ж, из этого можно сделать два вывода. Первый - Аларис не скрывает информацию о себе. Второй - у нее очень много свободного времени, чтобы следить за всеми этими соцсетями. Хотя, может быть, она в каждую из них раз в месяц заходит.
В паре слов - несколько ссылок на ролевые игры (кстати, эти мини-баннеры сделаны аккуратно, в линеечку, и выглядят ненавязчиво). Ну и еще в паре слов есть краткая информация об авторе и дневнике. "Большая часть записей посвящена работе" - вот это немного разочаровывает, учитывая разнообразную траву в списке интересов)
Подпись: Пепел сгорающих душ | Закатная тварь
Двойная или тройная подпись всегда выглядит так, как будто человек не смог определиться и выбрать что-то одно, как будто он не знает, чего хочет. К тому же, это все выглядит громоздко и раздражает (учитывая, что люди автоматически это все читают, когда им попадается ваш коммент). По крайней мере, в этом случае обе подписи небольшие по объему, яркие... именно как подпись, больше всего подходит вторая часть. А первая могла бы неплохо смотреться в названии дневника. Кстати, это отсылки к книгам. Что ж... во-первых, Аларис читает книги. Это радует. Может быть, в дневнике будут отзывы. Во-вторых, такая подпись будет привлекать внимание тех людей, которые в теме.

Оформление. Начнем с эпиграфа, потому что картинка сразу привлекает внимание своей мрачной и тревожной атмосферой. Это как предупреждение. И над этой картинкой - яркое "18+". Интригует!
Под картинкой оказались спрятаны ссылочки - рассказ автора о себе,о дневнике, перечень тем с пояснениями, белый список, приветствие, контакты, флешмобы и другая более-менее ценная инфа. Все это аккуратно расположено... в общем, здесь полный порядок.
Дизайн вполне приличный - приятные коричневые оттенки, ненавязчивый фон, нормальный размер шрифта. Дизайн сам по себе такой успокаивающий. Поэтому картинка из эпиграфа так сильно привлекает внимание - она не сочетается с дизайном. У нее другая атмосфера.
Аватарки: со времен заявки они успели поменяться. Об этом говорит первая же выпавшая аватарка, которой в заявке не было.
Аватарки тоже отличаются от дизайна. Они более легкие, позитивные и напоминают о ФБ, и связанном с ней укуром. Из всех аватарок наиболее подходящей показалась картинка с темноволосым человеком в синей одежде (кстати, я долго думала, мужчина это или женщина). В общем, судя по выражению его лица... "Что здесь происходит?!" XD

Дневник. Название дневника: Звёзды на воде Опять же, звучит красиво. Но это не настоящие звезды, а только отражение. Значит, Аларис в дневнике совсем не такая, как в реальности.
Дневник ведется с 2011 года, но я читала записи только за последний год (2015-2016). Пролистала страниц 30... Именно пролистала, потому что там не за что зацепиться. Много закрыток. Наверное, там находится все самое интересное. Если их не считать, то дневник представляет собой сборник картинок, гифок, репостов, рекламы, баннеров с ФБ и т.д. Изредка все это разбавляется дыбром. Кстати, я думала, что записей о работе будет больше)В общем, однообразно и не цепляет. Но при этом, не напрягает. Так что впечатление осталось нейтральным. А еще, я утащила парочку картинок)


Дневник похож на склад всякой всячины, которая иногда разбавляется короткими записями о работе, семье или увлечениях.

@темы: Jenny_Revenger