Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:49 

№3217 - Алиса Димина

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для Алиса Димина


Первое впечатление. Серьезная девушка, у которой все продумано и разложено по полочкам. Открытая и дружелюбная.

Автор. Ник простой, понятный, легко запоминается. Не будет трудностей вроде "как обратиться к автору", "как это выговорить?!" и т.д. Поэтому сразу создается впечатление, что это простая и открытая девочка, без лишних заморочек.
В первой записи рассказывается история происхождения ника. Оказывается, это имя персонажа, которого назвали в честь Алисы Селезневой. А я сначала подумала, что это настоящее имя. Кстати, остается открытым вопрос, настоящая ли фамилия.
А теперь заглянем в профиль. Он кажется полупустым. Что ж, краткость - сестра таланта! XD Из профиля можно выяснить, что Алисе 22 года, она учится на химика, а еще пишет о себе: "Поклонница научной фантастики. НЕ знаю английский язык и категорически не люблю слеш." Еще можно узнать, что Алиса много читает, катается на велосипеде, любит Star Wars и пишет фанфики. В общем, информации не очень много, зато по существу.
Подпись: Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На цитату не похоже. Оригинально, позитивно, запоминается. Вообще, "легко запоминается" - одна из основных характеристик этого дневника))) А еще, подпись сигнализирует об увлечении Star Wars... и еще о том, что Алиса добрая)))

Оформление. Строгий бело-серый дизайн с формулами на фоне, которые сразу же привлекают внимание, и с каким-то химиком в эпиграфе. На "сумасшедшего ученого" он не похож. Скорее, обычный студент)
Ничего похожего мне на дайри еще не попадалось, так что дизайн вполне можно назвать оригинальным. А еще, он читабельный, а фон не отвлекает от текста, и это самое главное)
В эпиграфе - вышеупомянутая картинка с химиком (которая вполне могла бы быть побольше), приветствие (кстати, очень теплое), пара слов о себе и дневнике, пояснения к часто выкладываемым картинкам, список тем с расшифровками и ссылка на фикбук. Все, что нужно, Алиса объяснила. Причем, этот текст не настолько длинный, чтобы от него устать. В общем, неплохо.
Ну а теперь аватарки! Судя по всему, аватарка одна. Девушка сидит верхом на улитке, а одежда девушки напоминает стар трек. Эту аватарку я сразу запомнила, и теперь сразу узнаю по ней Алису в сообществах!) Наверное, это все из-за черного фона. Сначала я думала, что это выглядит ужасно, а потом со временем привыкла)

Дневник.
Название: Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого
Интригует! Можно себе представить, как выглядит лаборатория... а уж подсобка - это совсем жесть! Наверное, там хранится то, что спрятано от посторонних! А может быть, все намного проще, и подсобка забита всяким хламом, или ненужными для работы вещами. Но в эпиграфе написано, что там можно пить чай с печеньками. Так что все не настолько страшно)
Дневник ведется с 2010 года, когда Алиса была еще школьницей. Вообще, я не собиралась читать весь дневник, потому что он очень длинный. Но он оказался достаточно интересным, для того, чтобы прочитать его весь) Кстати, начало было намного интереснее, он был более личным, что ли. А потом стало много фандомных записей (Star Wars, Доктор Кто), которые меня не интересуют, и много приходилось пролистывать.
В общем, в 2010 году Алиса писала про свои увлечения: книги, велосипед, фенечки, фильмы, а еще выкладывала рисунки. Тогда в дневнике было много тестов. В 2011 году ко всему этому добавилась музыка. В 2012 году Алиса поступила на бюджет в Новосибирск, и теперь учится на химика. В 2013 год характер записей поменялся. Появились записи про учебу, фандомные записи и картинки, ссылки, отзывы на фильмы и книги. Кстати, появилась привычка выделять часть текста синим, что меня очень раздражало) А еще, запомнился повышенный интерес к темам внешности)))
В 2014 году к этому добавились записи про исторические танцы (их немного), цитаты, диалоги из лаборатории. С тех пор дневник практически не менялся. Впечатления по записям: Алиса умудряется быть упоротой и серьезной одновременно!)
Еще Алиса выкладывает фанфики. Собственно, на этот пункт я не могла себя сподвигнуть очень долго)
Что ж, я выбрала три штуки.
1. Утром в аптеке.
Он меня заинтересовал, потому что это оридж, да еще и маленький по размеру.
Небольшая зарисовка: два "колоритных" парня пришли в аптеку, чтобы купить себе лекарства. В общем, после прочтения осталось недоумение и много вопросов. Для чего это было написано? Что Алиса хотела этим сказать? Я ожидала какой-нибудь жести, интриги или хотя бы смешной ситуации, но ничего этого не было. Парни просто пришли, купили лекартсва и ушли. Хм... может быть, смысл в том, что у мужиков разные мнения насчет презервативов?))
Кстати, слишком длинное описание внешности персонажей, тем более если учитывать объем текста.
2. Магнито.
Я обратила внимание на этот фик, потому что думала, что он про иксменов. Кстати, они там упоминаются, но сам фанфик не про них) Телепаты там есть. Их ловят и проводят над ними жестокие эксперименты, после которых люди сходят с ума, а некоторые вообще не выживают (например, маленькая девочка). Ее отец пришел в клинику, чтобы ее найти. По дороге он освободил парня, которого там держали. А потом вернулся к клинику, чтобы отомстить. Читать было интересно, но очень жалко девочку и ее отца. В общем, грустная получилась история.
3. Замена.
По описанию вроде интересно. А потом оказалось, что "Замена" капец какая длинная. И зачем я за это взялась?! Но когда я начала читать, то не пожалела об этом. Пока я заценила только первую главу, но есть желание читать еще (несмотря на то, что Звездные войны меня не интересуют). Алиса, ты это сама писала, или тебе кто-то помогал?))) По уровню этот текст отличается от остальных (хотя написан раньше). Сразу видно, что написано с любовью)))


Алиса учится на химика, иногда пишет про учебу. А еще, она выкладывает отзывы на фильмы и книги, фандомные записи и картинки, цитаты из книг, иногда пишет фанфики (Звездные войны и Доктор Кто)... ну и, конечно, в дневнике есть записи о повседневном. Алиса пишет не каждый день, но зато старается отвечать на все комментарии.

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2016-06-08 в 18:31 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Наконец-то я дождалась=)
Интересная мысль про упоротость и серьезность, вполне хорошо меня описывает.
Фанфики я пишу от и до сама, но разница между "Магнито" и "Заменой" - да, во времени написания (я грешу тем, что цепляю стиль авторов, которых читаю в данный-конкретный момент) и в том, что "Замену" я куда дольше вычитывала. И да, рада, что вам понравился мой самый долгостройный долгострой=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная