10:56 

№3215 - ~socionic~

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Критика для ~socionic~


Первое впечатление. Девочка-подросток, которая увлекается соционикой, любит все кавайное и блестящее, считает себя "не такой, как все" и радуется этому.

Автор. Из-за ника и адреса дневника сначала я подумала, что это не дневник, а сообщество соционики.
Из профиля выяснилось, что автору уже 26 лет, а я думала, что намного меньше. Указаны разнообразные контакты - значит, автор не прячется. Скорее всего, она активная и общительная. Счетчик в паре слов намекает на увлечение садоводством. Списка интересов нет, но краткий рассказ о себе в "паре слов" вполне их заменяет. Автор действительно увлекается соционикой (это значит, что ник подходит автору и привлекает единомышленников), действительно общительная (или считает себя такой). Она любопытная, любит узнавать новое, увлекается фотографией и раньше писала стихи. География удивила и заинтересовала. Действительно ли эта девушка живет в том городе, который указала в профиле?
ПЧ намного больше, чем избранных. Значит, в дневнике есть что-то интересное.
Подпись: "А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть." (Fleur)
Напомнило вот это: "Я мутант и горжусь этим!" © Люди Икс: Первый Класс.
Автор думает, что она отличается от большинства людей, и это к лучшему.

Оформление. Аватарок намного больше стандартного количества, и все попавшиеся мне аватарки были анимированными. Где-то моргающие глаза, где-то мерцающий фон, где-то падающий снег, где-то просто что-то шевелится. Такое впечатление, что автор - как сорока, тащит в гнездо все подряд, главное, чтобы шевелилось или блестело.
Похоже, что дизайны у нее сезонные. Когда я читала дневник, был "зимний" дизайн с птицами, сидящими на голых или заснеженных ветках. Симпатично, но на фоновой картинке заметны места соединения, и это раздражает. А еще, холодный дизайн ассоциируется с закрытостью, напоминает о том, что нужно держать дистанцию и не подходить близко.
Сейчас новый дизайн, тоже платный, сделанный по тому же принципу, только цвета и картинки другие. Теплый, нежный, уютный. Только фоновая картинка как-то не сочетается со всем остальным, потому что она напоминает не весну, а старые обои)
В эпиграфе - расширенная версия "пары слов", которая плавно переходит в ссылки. Кстати, там есть отдельное оглавление по птицам. По оформлению и этому оглавлению сразу понятно, что автор очень любит птиц.

Дневник.Название: Удивительное рядом
Это говорит о том, что автор умеет чувствовать красоту момента, и хочет поделиться этой красотой с другими.
Дневник ведется с 28 января 2013 года, и с тех пор набралось всего 15 страниц. В начале дневника было много размышлений по поводу ведения дневника. Автор хочет многое рассказать, но при этом не может писать "просто так", она хочет, чтобы записи были полезными. Поэтому пишет она редко, но зато только о важных моментах. Поэтому все записи продуманы, у каждой записи своя тема, нет лишнего мусора, дыбра и записей "ни о чем". Сначала она колебалась, много раздумывала, написать или нет. Видимо, потом желание поделиться с народом своими мыслями победило, и с 2014 года появились рассказы (о детстве, городах, работе, природе) и много красивых фоточек. Вообще, Даша (ну не могу назвать по нику, потому что он больше подходит сообществу, чем человеку) стала более открытой, но потом личных записей стало меньше, а фотографий - больше. Кстати, соционики в этом дневнике практически не наблюдается.
За 2016 год записей пока совсем немного. Наверное, это связано с тем, что Даша расстраивается из-за увольнения. Несмотря на это, в дневнике тепло и уютно, а записи позитивные.


Девушка с высшим психологическим образованием, работала оператором в "Ростелекоме" (недавно уволилась). Она эмоциональная, ранимая, очень ответственная и добрая. Любит природу, особенно птиц. В дневнике много размышлений и красивых фотографий.

@темы: Jenny_Revenger

Комментарии
2016-03-14 в 13:01 

Jenny_Revenger, о, неожиданно, я уж и забыла, что записывалась на критику) Спасибо)):flower:
Очень интересно посмотреть, как тебя видят со стороны разные люди. Хотя скорее даже не самого тебя, а дневник какое впечатление несет о тебе.
Дизайны и картинки люблю, все-таки дневник это как своего рода тоже дом, должно быть приятно как себе, так и гостям) Но последнее время уже не так тщательно продумываю дизайны до мелочей, спасибо за критику, я учту в следующий раз). И правда на обои похоже, но что-то пестрое не хотелось, хочется спокойное и однотонное) Ибо достаточно у меня тут пестрого и блестящего)) Просто обожаю картинки, они создают атмосферу и настроение, даже когда грустно. При этом по жизни я наоборот даже люблю черный цвет)
Кстати, соционики в этом дневнике практически не наблюдается.
:lol: на самом деле, профиль создавался, когда я тока начинала ей увлекаться, написала в названии первое, что пришло в голову, ибо ник не придумала подходящий. Думала собирать для себя полезную информацию, но вышло иначе и получился дневник для общения и приятный для меня уголок) А ник менять не стала, тк уже привыкла и все привыкли)
Напомнило вот это: "Я мутант и горжусь этим!"
Скорее люблю необычных людей, которые такие, какие есть, каждый личность) ну и эту группу я очень люблю.
С предпоследним абзацем полностью соглашусь. Да, стала закрытее и меньше хочется публично делиться, особенно негативом, хочется, чтобы больше приятного было в дневнике как для себя, так и для других, подчеркивать хорошее, а если хочется более близко и открыто, то всегда можно просто поговорить уже конкретно с человеком)

2016-03-14 в 19:04 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
хоть и редко комменчу, но люблю ее дневник)

2016-03-14 в 19:25 

Deacon., спасибо:flower: мне у тебя тоже нравится)

2016-03-14 в 19:56 

Deacon., а тебе тоже нечто подобное писали, я помню! про твой дневник)) Интересно тоже было почитать, хотя мнение неоднозначное, не со всем была согласна там, особенно помню про дизайн. Но все равно интересно, какие моменты подметить могут разные незнакомые люди)

2016-03-14 в 21:54 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
~socionic~, периодически это действует, как волшебный пинок. Вроде кажется, все ок, а со стороны виднее. Тем более, когда не друг или враг комментит, а кто-то со стороны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная