00:57 

Критика №3170 для Sebektet

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте! Сегодня у нас критика для человека под ником Sebektet и дневника "Не стоит есть суховатые торты." соответственно.

Итак, ник. Вики сказала, что вы "древнеегипетская богиня, сопутствовавшая Себеку. Появилась в поздний период. Часто именовали «великая владычица Себектет». Изображалась с головой крокодила, как и Себек, и выполняла те же функции, что и он, а именно считалась богиней воды, Нила и воинства." Так посмотреть, так вам палец в рот не клади! А вообще, мне нравится, таинственно и с ароматом древности. Очень хочется увидеть в дневнике что-то текучее, могущественное и даже хищное.

Название дневника - Не стоит есть суховатые торты. Хорошо, не буду)) Только не вяжется у меня древнее божество с тортиками. Возможно, это цитата, смысл которой без предыстории не понять? Да, погуглила, нашла тыщу ссылок на ВК и ни одна не привела меня к заявленной Игре Престолов... Ладно, будем считать, что суховатость - это признак яда, например. Всё, теперь вяжется)

Сообщества я не трогаю, потому что сборная солянка и ничего экстраординарного. Дизайн приятный, спокойный. Очень соответствует аватарке дневника, всё выдержано в единых тонах и ни о чем не кричит. Это вкус, знаете ли. Аватарок вообще мало, так что про Бетмена мне сказать особо нечего, кроме, разве что, спасибо за то, что он не анимешный.
В общем, пока всё достаточно цельно и ругаться не на что. Вы создаёте этно-спокойное впечатление.

17-16 стр. 2 июля 2013 года ознаменовалось неоднозначным словом "Алкоголь". Измышления на тему его вреда хоть и не новы, но полезны, ибо ещё многим нужно понять то же... А в целом грустно как-то всё начинается, вроде надо с новым дневником новую жизнь начинать, с верой в светлое будущее. А с другой стороны, вы начали не с душеспасительной проповеди, что вновь говорит об адекватности.

Лирическое отступление. Я тут внезапно осознала, что вы тоже критик... Расскажете, почему ко мне записались?

А вообще, я уже предвкушаю занятные беседы с познанием вас через ваши же утверждения. Мне думается, что споров вы не разводите. Возможно, мало вообще находится людей, которым есть, что толкового ответить. Но посмотрим)

Возвращаясь к записям. Я впервые встретила сознательные выводы как практику. Обычно люди не подводят черту под сказанным, а вы будто басни в лучшем смысле слова рассказываете. Мелочь, может, и не самая мудрая мысль, а всё равно смотрится интересно. Я бы сказала, что это выдаёт вашу дисциплинированность. Собственно, последняя во всём: в оформлении записей, в их форме, в изложении. Если весь дневник такой, то это только плюс.

А ещё вы мне чем-то напоминаете рок-исполнителя, поднимающего острые темы, несмотря ни на что. Потому что душа требует... Даже если это "сжечь всё дотла!"
Одним словом, бой-баба. Прямолинейная, строгая и без лишних разговоров. Есть что-то привлекательное в откровениях такого "конкретного" человека.

Хотя было как-то странно узнать про абсолютную нелюбовь к овощам. Нужно больше мяса! (с) Хотя это не особо коробит, каждый сходит с ума по-своему, и вообще - не наше дело. Тем более, вы девушка эмоциональная, можно и в лоб получить :angel2: А вообще этот экспрессивный псевдопофигизм мне нравится. Правдивостью. Ну да, резко и многим не по вкусу, но зато без прикрас.

Вывод: автор не только знает, что происходит в нём, но и умеет это выразить не абстрактными страданиями, а коротко и по делу. Да и человеческого автор не лишён - это располагает. И здравость суждений имеется, хоть и перегибаете палку порой. Думаю, найдётся немало людей, которые посчитают вас откровенно агрессивной и чересчур критичной.
А у меня очень вовремя сломались Дайри(( Фотки не грузит, фонов нет, вместо аватарок - значки картинок... Надеюсь, это не повлияет...
Мне вот как металистке было странно узнать, что вы ведите рокеров в таком неприглядном образе. Хотя сама чёрных шмоток не ношу, моюсь и расчёсываюсь, но задело)

9-8 стр. Итак, 23 января 2014. И тут на меня обрушился инстарграм (или как он пишется правильно?). Да, не люблю такого, но вы вправе фоткать небо и завод как захочется, так что идём дальше.

Быт, жизнь, какие-то фентези-мужики... Да и ваше отношение к азиатам многим будет очень не по душе. В принципе, тут мнение о вас начинает со скрипом поворачиваться в сторону тотальной критичности. Сугубо моё мнение: нельзя так перебарщивать с этой самой критичностью. Хотя на страницах личной территории - хоть п#орнуху постите, но и ПЧ будут соответственными. С другой стороны - в 21 большинство еще максималисты и находятся в поисках себя и т.д. и т.п.

Есть немало людей, кому нравится "Тихоокеанский рубеж", новый "Робокоп" и "Трансформеры", но я не из них, поэтому не могу по достоинству оценить вашу любовь к ним. Поэтому я это просто опускаю. Но с "Эдвард из "Сумерек" или Локи уже поперек горла со своей смазливостью" соглашусь!

Интересные рассуждения на тему силы, спорта и самоконтроля. Думаю, найдутся люди, которым это послужит своеобразным пинком в качестве мотивации. Если уж обычные психотренинги и прочие словечки не работают. Только не могу отделаться от мысли, что вам бы перестать рубить с плеча абсолютно во всем. А то и не по-женски как-то, должно же в вас что-то быть от женщины, кроме желания носить платья :) Например, мудрое понимание, некоторая снисходительность к чужим слабостям или вроде того.

Еще одна цитата: "И маленькое замечание за день: когда я готовлю - я пою. Только сегодня за собой заметила. Ужас какой..." - отчего же? По-моему, так даже вкуснее. В общем, любящая хозяюшка вперемешку со всем остальным. Опять странное чувство - "не вяжется!"

Возвращаясь... Странно, но ничего нового я сказать не могу. Ничего не изменилось. Только первое впечатление древности и этничности осыпалось как песок бархана.

Мысль вдогонку: вот вам, дорогие читатели, жизнь без прикрас. Если вы хотите найти человека, который разделит не слишком оптимистичное мнение о мире - добро пожаловать! Хотя к 8-й странице и правда отпустило. Или это я уже привыкла? Радует, что вы хотя бы иногда можете чисто по-человечески делиться чем-то хорошим, новым, добрым. Этого в вашем дневнике очень не хватает. Кажется, к вам возвращается человечность) Хотя я диву даюсь, как вы выживаете в таком колоссальном количестве идиотов? Благо, разум вас не покидает.

2-1 стр. 16 июня 2014. Неприятные события обстановку дневника не поменяли, поэтому можно сказать, что всё по-прежнему. То есть градус любовь/ненависть прежний, жизнь кипит, чувства меняются. Даже помягчели, стали более открыты, и себя не потеряли.

И большоооое приключение "Доберись до моря". Приятно, что вы не тупо факты описываете. Читать впечатления не скучно, но не вижу смысла тут (в критике) это освещать.

Поэтому скажу, что в последнее время дневник превратился именно в дневник, пространство, где место есть всему жизненному. Это, несомненно, плюс. Тут вам и рассказы из жизни, и воспоминания о первой любви, и мысли на тему отношений... И наконец-то простое женское счастье. Очень рада за вас! Думаю, это станет новым направлением дневника, красной нитью в постах.

Итог: учитывая, что на ваше переваривание мне понадобилось намного больше времени, чем я сама ожидала, скажу следующее: меня не покидает мысль, что спорт повлиял на вас как-то неправильно. Огрубил, что ли. Бывает, что закаляет, а тут человек-наждачка. Может, это и не плохо, но дневник таки во многом тяжёлый. Желание ощущать силу, в том числе и физическую, сильно сказывается. Хотя со временем оттенки смягчаются, особенно на сегодняшний день, и вас становится проще понять.

Этот строго текстовый дневник подойдёт тем, кто либо схож по характеру с автором, либо ему не хватает некоторой брутальности в жизни/избранном.
Автор иногда постит фотки (всегда под "открыть в новой вкладке"), смайлами не пользуется, матерится. Дневник о жизни.

@темы: GiraWizard

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная