20:24 

Критика № 3157 для обескровленная Мэри.

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте, сегодня у нас критика для человека с ником Isabella B. Lestrange и дневника «from G to Em» соответственно.

Начнём с ника. Первая ассоциация, конечно, с Гарри Поттером. Но потом (пока я жутко тупила и переваривала записи дневника) ник стал «обескровленная Мэри.» Это оказалось отсылкой к песне Fleur. Песня не лёгкая, так что не уверена, что хотела бы увидеть её отражение в дневнике… А что про название дневника – так и тут не без музыки. От аккорда к аккорду… Пока ассоциаций нет, особенно, если учесть пару слов о себе: «Здравствуйте!) Мое имя Бэлла, я живу в Калининграде. Лолита, вредная и вечно критикующая, Бальзак, любительница тяжелой музыки, черного цвета и Диснея».

Да и сообщества разношёрстные – ГП, готы, рок/метал, несколько «женских» и много Лолит самых разных… В целом мрачненько :)

47-45 стр. Вторник, 10 февраля 2009. Судя по тому, что страниц в реальности 52 – вы много чего удалили, так что нас встречает простая скромная запись о собственном Дне рождения. И ни одного коммента… Вообще, дневник начинается очень лирично, несмотря на обречённость. Нет, оттенок безысходности. Даже странно, что дневники так часто начинаются как места для выражения совсем не радостных мыслей. И не потому, что хорошего нет, а потому, что о хорошем писать не хочется, как раз наоборот… И несчастная любовь, и душевные терзания, грустные истории…
Никакой политики, обзоров, картинок – только личное. Но что идёт красной нитью: память о том, что надо что-то менять, а не сидеть, сложа руки. Это огромный плюс, которого не хватает очень многим.

24-23 стр. Весна 2012 года уже повеселее. Как я понимаю, вам гораздо лучше. Тут и ФМ, и песенки-гифки-картинки, и даже стихи. Больше стало похоже на сборник понравившегося в Сети. Хотя тон записей прежний.

Собственно, такая запись-цитата описывает ситуацию лучше: «Беллатрикс взрослела, но чувство обречённости с лёгкой долей морального мазохизма не оставило её. Эмоции крепли. Обожание стало ещё более сильным. Теперь она была готова сражаться, бороться за него всеми силами, что были в её хрупком теле. Ненависть? Пожалуйста. Что угодно, только не равнодушие. Больше всего на свете Белла боялась, что в какой-то момент просто перестанет быть нужной. И он забудет её. Она станет для него лишь ещё одной слугой, к которой нельзя испытывать ничего, кроме равнодушия.

Автор дневника: меня на самом деле поражает, какие порой внезапные ассоциации вызывают у, кажется, совершенно случайных людей мои фотографии».
Но это не значит, что всё тут «тоска-печаль», например, запись о гр. Пикник меня весьма порадовала, душевно так получилось. Кстати, то, что вы описали – реакцию зала, когда они вышли на бис – происходит почти к каждом городе, даже в нашем. Да, и так каждый год)

Что стоит отметить отдельно – это появление записей-заметок о Беллатрикс. Зарисовки чувственные и хорошо написаны, очень живые, хотя и мрачные. Можно сказать, что у автора отличное чувство стиля и характеров персонажей.

И эти записи перемежаются с жизнью автора дневника, плотно переплетаясь. Это и странно, и логично одновременно. Особенно это касается подбираемых стихов и картинок к ним. В целом, к середине дневник оживился, каждой записи соответствует картинка или гифка, иногда - песня, и вы будто осмелели. Если раньше речь шла просто о вас, то теперь и том, что вам нравится, что происходит сейчас вокруг. И всё остаётся очень личным.
Но читая ваши записи того времени я начинаю сомневаться, верно ли написала о вас. В общем, мною овладевает двоякость, и я думаю, что пусть каждый сам заглянет в эту часть дневника, чтобы составить собственное мнение.

2-1 стр. Итак, пятница, 14 марта 2014! Оказывается, вы ведёте ФМ а-ля «365 дней». И тут можно почитать много интересного о вас, например, об очень близких вам людях. И письма разным людям. Пусть тут нет конкретики, адресов и «развиртуализации» - мнение о вас и вашей жизни «в голове» составляется достаточно полное. Мне очень нравится, что несмотря ни на что, вы не ванильная дурочка, у которой из всех щелей патока и радуга или наоборот – эмочка-«убейте меня». Личность.

P.S. Вот так. Обескровленная Мэри… И по-прежнему очень мало комментов… Думаю, просто не всякому есть что сказать веского или вообще достойного внимания.

Итог: дневник, безусловно, личный и немного девчачий, с приятным неярким дизайном. В нём вы найдёте не только саму девушку, но и те кусочки жизни, которые несут смысл и которые чем-то выделяются. Нет записей «пришёл-поел-поспал», зато много чувств и переживаний. Лично я очень долго «переваривала» дневник, думаю, и у вас будет то же.

Рекомендую его любителям самокопаний и размышлений, если вы не против сопровождения постов картинками.

@темы: GiraWizard

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная