17:01 

Критика № 3143 для Delta Psy

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте, сегодня у нас критика для человека с ником Delta Psy и дневника «Изменение изменения измененного» соответственно.

Начнём с профиля. Он не слишком заполнен, но то, что мы видим – хватает за глаза. «Внутри обитают Пси - девочка с чуть-чуть поехавшей крышей и сувенирами из других миров, Степной - волк со странным чувством юмора и маниакальными наклонностями, и их общая шизофрения. Страшно? А вот нам – очень». Комментировать не стану, ибо рано пока, поэтому перейдём к сообществам. Пересмотрела все: много текстовых ролевых, сериалов, книг и просто сборная солянка. Судить по ним не возьмусь. Название дневника: «Изменение изменения измененного». Создаётся впечатление постоянного переписывания и переигрывания из-за неудовлетворённости реалом. А что до ника, так и по нему у меня не нашлось ничего вразумительного, гугл мне выдаёт корейца, который любит лошадок по-всякому, а Яндекс говорит со мной по-немецки почему-то. Единственное, что я смогла вычленить, так это связь ника с психологией. Аватарки разрозненные: музыка, время, книги… Но более или менее в одном стиле. Так что тоже молчу.

9-8 стр. Пятница, 23 октября 2009 встречает нас стихотворением Тарковского. Не знаю, удаляли вы записи или перерыв естественный, но резкий переход к Древнему Египту меня весьма впечатлил. Но дальше пошло уже более личное, завуалированное – не просто нытьё или жалобы, а рассказ, пусть и грустный. Я бы даже со сказками сравнила, сказками не для детей. Знаете, и чем дальше, тем больше пробирает. Несмотря на уютненький дизайн от этих записей становится холодно и скользко как-то… А вообще хорошо, что вы умеете облачать свои мысли в такие формы. Всё-таки их читать очень интересно, хоть и жутко. Жаль, что не всё понимаю. Но я нашла-таки бытовое пятнышко:
«Теперь понимаю пилотов самолетов, вертолетов и прочей летающей дряни.
Сижу на кухне, ем мороженое. И тут с диким БАМС! в стекло впечатывается голубь.
Б***ь, поседею я с такой жизнью
».

5-4 стр. К началу 2012 года ничего особо не изменилось, разве что я 2 худ. флешмоба нашла и зарисовки по сериалу. Я даже объяснение вашему дневнику нашла: «Сначала в чашку осыпалась хвоя, а потом я туда бухнула хлопьев не посмотрев.
В общем, хвоя жуется хорошо, вместе с хлопьями оставляет вкус трудно идентифицируемого лекарства и нехило так вставляет.
А заодно, это ответ на вопрос, откуда у меня трава.
Я ЖРУ ХВОЮ.
» :D

Да, вам определённо надо идти в писатели! Впервые я встретила полностью текстовый дневник, наполненный таким количеством метафор и мыслеобразов!

Вот 1 абзац, чтобы читатели поняли, о чём я: «Лондон расстилается лоскутным одеялом, темнота накрывает город собой, у Грегори не хватает сил, он останавливается под случайным фонарем. Серый плащ – серой шерстью, туман от Темзы оседает каплями, шерсть на морде, шее, спине – седая, жесткая, волк поводит ушами и срывается в тень. Грегори видит все словно со стороны, позволяя волку вести – так проще, удобнее, не надо бояться, прятаться, сдерживать себя. И Грегори теряет себя в полете, сумасшедшем беге, словно пытаясь достать до неба, темные переулки обнимают сонмом запахов и звуков – волк пугает запоздавшую парочку, банду подростков, кого-то еще, но сейчас это не важно. Волка ведет лунная дорога, не важно куда, волк знает путь, и это главное. Сквозь улицы, сквозь Лондон, волк бежит видением, по теням, по травам, по полям – уже вне города, вне клетки, волк торжествующе воет на Луну.»

2-1 стр. Конец лета 2012. У вот тут накрыло. Оказалось, что вы обычный человек… Хотя вас всё-таки узнать не трудно. Видимо, личные проблемы не могут (и не смогут) вытравить «писателя» из вас. Вот пример: «Меня удивляет, что до сих пор не появилось сбалансированного корма для людей.
С красной бирочкой - для активных и спортивных, с оранжевой - для домоседов.
С бирюзовой в розовую клетку - для завсегдатаев тумблера (с повышенным содержанием магния и небольшим процентом закиси азота). И все буду коситься друга на друга в супермаркетах, стыдливо прикрывая свою тележку.
»

И тут даже непосвящённые в мир литературы заинтересуются, ведь язык тут проще, но не беднее. Появилось больше мыслей из реального мира, мы кое-что узнали и о вас. Собственно, что узнали, то и объяснило всё выше описанное.

Вы мне представляетесь очень уставшим, но потерявшим надежду человеком. Поэтому старающимся и жизнь поддерживать, и не скатываться в уныние, и даже не забывать о своих ПЧ не смотря ни на что.

Итог: дневник-сказание. Множество зарисовок и сказок, размышлений из другого мира. Даже совершенно бытовые вещи выглядят как рассказы в лучшем смысле. У автора-учащегося-медика и юмор соответствующий, но при этом замечательно получается передавать самые разные эмоции и ощущения, ими проникаешься. И здесь нет пикчефлуда, бесконечных флэшмобов, аниме и сериалов в обычном понимании.

@темы: GiraWizard

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная