16:17 

Критика № 3044 для deadwave~radio

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
«однажды я проснусь в области по пояс в снегу
без еды без тепла без одежды
без мало-мальской надежды
однажды я проснусь в банке из под варенья
в матрешке
в доме который построил неизвестный мне джек
в качестве его любимой жертвы.»


Здравствуйте, сегодня у нас критика для человека с ником deadwave~radio и дневника «абонент - не абонент.» соответственно. Уважаемый «Радио «Мёртвая волна», что бы ни было написано далее, помните, это всё будет в состоянии аффекта)

Итак, ник: как я уже успела перевести - «Радио «Мёртвая волна». Оказалось, что такое радио есть. Оно и готическое, и «металлическое», но не работает больше. А так же есть ди-джей DeadWave, и он любит Electro House, Drum & Bass, Dubstep, Dutch House, Glitch. Короче, как говорится, кому что нравится (ибо я запуталась)). Ну а единственная аватарка – анимешная, поэтому мне добавить нечего.

Название дневника: мне кажется, что вы хотели написать что-то вроде: абонент – не абонент, а житель. А житель – это и вовсе не человек, а сгусток энергии. А энергия – не энергия, а просто звук. Звук – не звук, а абонент на том конце…
Должна признать, что «пара слов о себе» меня впечатлила. Вроде, ничего особенного, но пробирает. Я не смогла толком разобраться, откуда цитата. Но я уже не уверена, что хочу это знать.

К сообществам подходила с некоторой опаской, и как в воду глядела)) И первое же, которое открыла, было мёртвым – «.Nighty people.», а второе сказало, мол, не откроюсь, но «Да пребудет с Вами Господь». А так – фоточки, пэты, фотожабы, странные «три слова»… и пара женских и психологи. В общем, с миру по нитке.

А вот интересы занятнее: удушение, зависимость от неба, бро, бродяги дхармы, ванильный чай, ведьмин дом, изменённые состояния сознания, кольца ада, коты, круги под глазами, круглосуточные тусовщики, носители адских чёлочек, отчаяние и т. д. Я начинаю что-то подозревать…

41-40 стр. И вот наступило: Среда, 12 октября 2011. Не знаю, чьи это строки, но они под стать «паре слов о себе»:
За моей спиной находился весь мир и ворота ада -
Вход в твою спальню. Я думал, что так и надо.
А потом асфальт чернилами стекал из прокушенных вен.
Ты выросла и вышла из окружённых моим безумием стен.
Твой след тяжелее стали, что в небо меня не пускает. Я глотаю всё, что горит.
Говори, милая, говори.


Я не знаю, что должно случиться с человеком, чтобы его первая запись была именно такой. Будем надеяться, что это просто кусочек эпатажа. Собственно, вот ещё, как говорится, вместо тысячи слов: «И я искренне верю в это, когда говорю, и когда заматываю шею шарфом, и когда рука привычно болит от выцарапанной на ней надписи, и когда тщательно выпрямляю волосы, надеваю здоровенные чёрные ботинки и даже на учёбе слышу к себе обращение по нику и в правильном роде.» В общем, Япония forever!

Я уж подумала, что вы начинали как типичный любитель аниме, но третья запись говорит, что вы взрослее, чем я боялась. Однако «Дом» всегда где-то рядом, неотступным призраком… Обычно быстро понимаешь, в чём соль дневника, но не в этот раз. Вроде бы всё как у всех тогда: японцы-косплей-стихи, а вроде и нет… Видимо, вы не так просты, как мне показалось. И мне рисуется вполне романтичный серьёзный юноша, который упорно становится мужчиной. Ну, с переменным успехом) А так – сущий мальчишка, со своими радостями, таблетками счаааастья и фиком с расчленёнкой. И музыкой. Пока не понимаю, какой стиль вам ближе всего, но подозреваю, что не фолк, и даже не «нерв». В общем, мрачненько и депрессивно, но не слишком. Просто уставший человек.

21-20 стр. О! Февраль 2013-ого! Значит, здесь вы уже будете более «настоящим», то есть «современным». Но тут меня огорошило: «за время почти абсолютной эйфории, я так привык писать в дневник красивые посты, что даже и не знаю, что буду делать теперь» Хороший вопрос, видимо, всё самое интересное я невольно пропустила) В середине дневника вы мне видитесь весьма «упоротой» особой, у которой что-то есть, но что именно – непонятно…

Меня очень удивили такие строчки: «опять мне мозги рвёт книгой, хоть ещё и недочитанной.
любовь - наркотическая зависимость, всё верно. мои записи являются пропагандой наркотиков... ну или исповедью наркомана.
я когда-то думал о том, что есть группы анонимных алкоголиков или наркоманов, центры лечения от игровой зависимости, книги из серии "как легко бросить курить"... почему нет такого же для наркоманов по части чувств?
пожалуй, я бы сходил. и многие из моего окружения тоже
» Будто я чего-то не понимаю настолько, что вы на самом деле окажетесь талантливым философом-пьянчугой. Извините…

Но сразу видно, что вы всё же повзрослели и встрепенулись (или воспряли). Молодец! «…особенно если за окном тянется местность которая с детства казалась мне особо таинственной, в плеере играет подходящая музыка, в сумке лежит книга про то, что Вселенная есть голограмма, а в голове мысли о том что я всё же становлюсь лучше. моя новая жизнь началась так эпично,
что я впервые за долгое время не боюсь будущего.
» И на фото очень милое существо, которое вопреки всему таки вяжется со всем выше изложенным.
Бываем очень странно понимать, что ты составлял совсем иной образ, который, казалось бы идеален… А потом оказывается, что есть другой, ещё более подходящий, но противоположный. Честно говоря, я поначалу думала, что вы вообще из мира рэпа… хотя… Но (надеюсь) теперь всё встало на свои места)

И ещё: у вас есть качество, которое нечасто встречается – умения пнуть/мотивировать самого себя. Все мы знаем, что нам нужно, как к этому идти, но никто ничего не делает. И многие даже не записывают этого. А ведь мысли, да ещё записанные, тем более материальны…

2-1 стр. Конец ноября 2013 ознаменовался занятной мыслью: «ну и я отстаю в развитии же. очевидно.
какой толк с того, что мозги вроде как на месте, когда в 21 наконец становятся актуальными штуки из книг про подростковую психологию?
мне сейчас лет 12 так. по внутреннему ощущению. когнитивные диссонансы вокруг.
мне хочется не брать на себя ответственность, модненько одеваться и мечтать.
что-то с этим не так
.» По сути, это говорит о многом. Но только тем, кто знает вас не пару минут, а страниц 10 хотя бы.

Жизнь, мысли, необычные фантазии… всего в достатке, кроме единой линии, что прошла бы красной нитью через весь дневник. С другой стороны, это ДНЕВНИК, а значит, он никому ничего не должен.
И тут я снова вижу вас!.. Со слоником! Да, вы умеете рвать шаблоны)) Поисковые фразы тому ярчайшее доказательство! Ну и жизнь в целом. Всё-таки у вас сложился собственный стиль, что не может не радовать, а значит, и свои поклонники найдутся.

Итог: дневник девушки, которая в наилучшем смысле погрязла в музыке. Также здесь вам и ирония, и стёб над собой, и разбирательства в людях и себе, даже флешмобы иногда встречаются. Пикспамер замечен не был, правда, был мат (много страниц назад), но это прошло, и встречается он теперь редко. Дневник не угнетает, но заставляет иронично усмехнуться. В общем, дневник есть дневник, без особого уклона, о себе любимом и о том, что окружает. Рекомендую всем, кому хочется не бытового дневника, но душевного.

«вот что значит - ломка по сайту.
без некоторых людей было бы проще обойтись, чем без своего дайри.»

@темы: GiraWizard

Комментарии
2014-01-10 в 17:10 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
знаете, вы меня заставили задуматься... я не знала, что бывает такое радио, и думала взять это названием для одного своего проекта.
теперь буду думать дальше.

спасибо за критику. большое и человеческое.

а к рэпу я всё-таки имею некоторое отношение.

2014-01-10 в 17:13 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
deadwave~radio, вы меня так профессионально запутали, что, надеюсь, простите)
спасибо за критику. большое и человеческое. и вам спасибо, очень рада, что хоть кому-то добро принесла)

2014-01-10 в 18:08 

Albert Osbourne
химерная вечность
За моей спиной находился весь мир и ворота ада -
Вход в твою спальню. Я думал, что так и надо.
А потом асфальт чернилами стекал из прокушенных вен.
Ты выросла и вышла из окружённых моим безумием стен.
Твой след тяжелее стали, что в небо меня не пускает. Я глотаю всё, что горит.
Говори, милая, говори.

deadwave~radio, а правда, что за строки?
Понравилось.

2014-01-10 в 20:15 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Albert Osbourne, это строки моего авторства.
то, что в профиле - стихи Алины Витухновской.
то, что в эпиграфе - текст Meanna.

2014-01-10 в 21:00 

Albert Osbourne
химерная вечность
deadwave~radio, ваши тронули больше всего.

2014-01-10 в 22:42 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Albert Osbourne, странно, но хорошо. спасибо.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная