Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Критика № 3012 для Меррил

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте! Сегодня у нас критика для человека под ником Меррил и дневника «Паццстолье Infinity НЛО-1». Поскольку заказчик хотел рискнуть душевным здоровьем, передо мной выбор: сделать весьма размытое описание с помощью высокопарной литературщины, чтобы этого конкретного и строгого человека било в конвульсиях или соответствовать ему, но как-то по-своему? :)

Название дневника для меня стало первой загадкой. Мне представляется микроскопический инопланетный мир под крышкой стола, там живут человечки, которые воруют носки из стиральной машины и перерабатывают их в плесень, чтобы подбрасывать потом в банки с вареньем. И вы – оттуда, просто злая колдунья сделала вас большой и заставила жить в этом сером мире. И ник, по сути, это доказывает, потому что «Меррил» - это и инвестиционный банк, и пара-тройка певиц, и даже скульптор невообразимой мебели. Даже аватарки можно подвести под эту нестройную теорию: немного картиночек, не связанных между собой, разве что отсутствие весёлости их объединяет (как потом окажется - вопреки самому дневнику). Но это у нас повсеместно, так что продолжаем…

Профиль эту неоднозначную линию продолжает: все мыслимые и немыслимые факты, ответы на вопросы, которые, возможно, никто никогда и не задаст – всё это в паре слов о себе. Я походила по вашим сообществам, и меня удивило, что вы делаете в соо о поиске смысла жизни? Вы представляетесь мне, простите, огонь-бабой, хотя не могу объяснить почему. А вот сообщество католиков сюда вписывается как нельзя кстати! Оно хоть и несколько агрессивное, но занимательное. Ну и «увидено в городе» дополняет картину. Правда, я слишком близко стою и пока не понимаю, что изображено.

139-138 стр. 21 февраля 2010 года Дайри содрогнулся от праведного гнева нового пользователя. Действительно, поначалу всем сложно разобраться, что, куда и как. Я сама совсем недавно научилась видео вставлять, хотя здесь уже не первый день. 18 августа Дайри содрогнулся снова – вам пригрозили отправкой в архив. Скажите, почему такой разрыв между первой и второй записью? Но уже третья запись возвращает нас в вашу реальность, и пошло поехало: картинки, цитаты, рассказики, острые соц. вопросы и вообще всё, что должно быть в дневнике. Вот, например, чья-то цитатка: "Представьте, сколько было бы книг, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой! Первые десять книг он бы только искал поезд, идущий в Хогвардс!"

Собственно, здесь много разных юморных мелочей. Читать приятно, тем более, что темы самые разные; много остроумных анекдотических зарисовок. Мне нравится ваше чувство юмора, ведь в дневник можно тащить абсолютно всё, но вы выбирали именно это. Кое-что я себе потырила :)

69-68 стр. После прочтения ещё многих других страниц, постепенно подобралась к середине. Настроение у меня хорошее – я со вчерашнего дня – невеста, поэтому буду писать только хорошее)) Да и ругаться не на что. По традиции к середине дневника (а это конец 2011 года в вашем случае) появляется всё больше личных записей. Точнее, я сужу по себе – раз вас зацепил пост о поликлиниках – видимо, и настроение соответствующее. Ведь в разное время на одни и те же записи мы реагируем по-разному. Вот и у вас появляется всё больше записей, носящих социальный характер, и это хорошо.
Хотя эльфов явно стало больше! Вообще, я особых фандомов не заметила, скорее, склонности. Конечно, не обошлось без анимешек и Локи. Ну да ладно, тогда все этим грешили) Да и сегодня немало почитателей…

Вы по-прежнему по-юморному всё оформляете, по-прежнему очень приятно читать. Думаю, этого вашего качества и хлоркой не вытравить)) Даже то, что вы цитируете – крайне позитивно и не выбивается из полотна.

2-1 стр. Меня зацепила ваша рецензия на «Список Шиндлера», надо скачать. Мне вообще понравился ваш слог, несколько ироничный, ни к чему не обязывающий. Мне вообще везёт на критикуемых – все с хорошим слогом, лёгкие и не обидчивые)

Пост «Бедный демон» – это вообще отдельная история, короче, тоже утащила к себе.

И снова хоббиты! Поверьте, я очень рада, что их у вас, на самом деле, мало. Они даже в тему. А там и до Желязного недалеко. Кстати, это странно перекликается в вашей записи, красиво всё это переплели. Браво! Даже лыбтыбр хорошо вписывается, хоть и загружает ЦП по-полной)
Я тут даже про себя запись нашла: «мне кажется, у людей, выросших на книжках, неразвито некое ощущение ровности жизни и переразвито ощущение ее драматичности». Прямо сакральный дневник! Так совпало, что именно сейчас, когда я наконец расхлябалась со всей работой и взялась за критику, мне попались именно вы, и вы писали и пишите именно так, как мне очень нужно сейчас. Это Провидение, я уверена.

А ещё я с вами абсолютно солидарна в вопросе современной российской мультипликации. Ну, не умеют они по-человечески! Вы ещё белорусских не видели… Там не только пыль с Сталина стряхнёшь, там и некромантией займёшься…А вашим папой мы будем гордиться вместе!

Итог: тема Мироздания и позитивного исхода проходит красной нитью с самого начала дневника, что убеждает меня в том, что такой лёгкий позитивный дневник понравится всем тем, кто уже отчаялся, хочет просто посмеяться или убедиться, что Мироздание не забыло о нём.

@темы: GiraWizard

Комментарии
2013-11-04 в 22:24 

Меррил
Суицидный хоббит
Огромное, огромное, огромное, полномасштабное спасибо!!!))) Сейчас соберу буквы в читабельный комментарий и утащу к себе!)

2013-11-05 в 00:34 

Меррил
Суицидный хоббит
*про инвестиционный банк мне особенно понравилось)))
Уже много позже того, как я подписалась на вашу критику, по критике других авторов дневника, поняла, что они объясняли критикам свои аватарки например, или теги...или что-то еще...но я рада, что заметила это позже и поэтому получила "чистое и незамутненное" резюме)
А вот теперь, наверное,можно немного рассказать, что и откуда?
Меррил - это...м-м...игровое имя для реала (странно звучит, но это так), которое считаю более своим, чем паспортное. Идет от "любимого дяди Мериадока", он же Мерри, он же один из Хранителей Кольца, потому что по Средиземью я как бы его внучатая племянница, примерно 150 лет после эпохи ВК. Золотой Век Хоббитании. Полное имя Меррил Брендибек) Или Брендизайк, я на оба отзываюсь)
НЛО - это сокращенное название того мира, откуда моя истинная душа, скажем так. Нетинебудет-Литературия-Оления, или первое королевство. Сокращенно НЛО-1. Создавался этот мир задолго до того, как американцы придумали свое 10 королевство, но смысл тот же. Это - Страна Литературных Героев. А Паццстолье - потому что это созвучно "подполью", но смешнее, а подполье - потому что вообще-то героям книг нельзя говорить о себе людям или авторам, а мы, вдруг, понимаешь, еще и живем среди них. Вот и прячемся...как умеем)
Аватарки подбирались в расчете на подпись. Чтобы соответствовать ей. Подпись - это тоже отдельная история, но это уже не для общего поста, а скорее в личке...
Теги же у меня весьма напутанны, потому что сначала я не обращала внимания на них, а когда решила "тегить" записей уже было столько....что ориентироваться по тегам можно очень и очень условно...увы и ах....но вряд ли уже дойдут руки навести порядок в записях)
огонь-баба - долго смеялась, потому что моя стихия как раз - Огонь. Правда, Огонь домашний - очага, свечи, костра...)
А фандомов у меня и правда нет, есть любимые герои). Наверное, потому, что у меня уже есть свой собственный...м-м...типа фандом где они все живут...Ну, как умеют...)
И еще раз СПАСИБО :angel2: Шикарный разбор полетов, с величайшим удовольствием и признательностью потащила к себе!)

2013-11-06 в 15:03 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Меррил, ого, всё гораздо серьёзнее, чем я могла предположить! Теперь я стала чуточку образованнее)
И Вам спасибо, а то я всегда переживаю, как на меня отреагируют)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная