Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Критика № 2998 для Wishless

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте! Сегодня у нас критика для Wishlessи дневника «Дневник провинциалки в Петербурге». И снова аватарки идут в первом ряду – я нашла только две: оборотень и сова. Пока мне видится просто сбор интересностей. Ник – название муз. группы, поп-рок, жаль, найти и послушать не удалось, поэтому трудно провести какую-то аналогию. Ну а название дневника, простите, не зацепило. Это просто название дневника. Сообщества и всё прочее я не трогала – их просто нет))

15-14 стр. Ох, как пессимистично всё начинается… Но самокопание – это полезно. Хоть и не слишком приятно. Декабрь 2010 года ознаменовался пока непонятными мне размышлениями из бытовой жизни. Вообще, размышления занятные, но на любителя. Но уже к третье записи вы повеселели – теперь вас лучше видно. Не знаю, как это повлияло на дневник, но мне думается, что это знак добрых перемен. Тем более, что чем дальше в лес, тем интереснее. Простите, что так тянула с критикой. Мне почему-то казалось, что дневник будет наполнен бессмысленным пережёвыванием всего и вся. Я была не права) Наверное, это связано с человеком из вашего плеера. Кроме всего прочего, стало ясно, что вы боевая и вполне живенькая особа. У вас здорово получается передать свой настрой читателю, погрузить, так сказать, в своё состояние. А вот это достойно цитирования: «Женя распаковал новый молоток и убежал в коридор с криком: "Мама! Ты где?!" Т_Т»

У вас хорошо получается описывать то, на что чаще не обращают внимание или относятся предосудительно. С ваших слов – Питер не такой город, каким он показался даже мне, а гораздо лучше. И, кажется, вы очень толковый пересказчик!

7-6 стр. Осень 2011 года… Настраиваюсь на эту осень… И тут я вижу: «Сегодня мне снился труп тетки. Тетку собственными кишками привязали к трубам, торчащим из потолка. А глаза у нее вывалились из орбит и висели на нитках нервов» Правильно написано в комменте – «*захлебнулась кофе…*»

И снова у критикуемого хочу спросить: почему вас не комментируют? Понимаю, что вопрос риторический, но всё-таки… Ваши записи хорошо читаются, но почему-то нет видимого отклика. Может, потому, что они вполне самодостаточные и не требуют никаких дополнительных слов?.. Наверное, людям просто нечего сказать вам. «Когда у тебя нет возможности порадовать людей своей эмоциональной нестабильностью, им с тобой рядом плохо. Им хочется душевных терзаний, проблем, угрызений, любовных треугольников, темных историй и скандалов, будто этого мало в сериалах. Если самая серьезная из твоих проблем заключается в том, что ты не знаешь, что готовить на завтрак, или в том, что ты прошла километра 4 на каблуках - ты автоматически выпадаешь из социальной группы»

И добавить мне нечего… Вот читаю и думаю, всё хорошо, душевно, информативно и позитивно, а искорки не хватает. Или это я такая требовательная до красок. Но людям, которые ищут именно описание жизни и будней, безусловно, понравится – всё так тихо и спокойно, хотя жизнь достаточно насыщенная.

А вот это мне оказалось чрезвычайно близко: «Сегодня я расскажу о теории Чечеля. Если кратко и просто: Чечель говорил о том, что вселенная каждую минуту подает тебе некие знаки, которые должны наталкивать тебя на правильные поступки. Нужно только научиться различать эти знаки и вся жизнь пойдет как по маслу, будет получаться все, что должно получиться и можно будет избегать многих неприятностей».

2-1 стр. Здорово, что на фоне всех передряг, у вас всё равно всё хорошо и тыл крепкий. В любом случае, людям всё-таки передаётся ваше настроение до сих пор. Вы не меняетесь – это замечательно!

Даша, не подскажите, что это за книга была? «Когда я была маленькая, у меня была книжка со страшилками. Страшилки-то были глупые. В одной мальчик, чтобы избавиться от врагов, лепил их куклы вуду, а чтобы они действовали, приносил в жертву одно из чувств - жалость, любовь, страх и так далее. Ну, и в залог он должен был слепить свою собственную фигурку. А во второй два близнеца попали на желания - высказали случайно и в итоге одного из них превратили в собаку, а второй - ослеп. И чтобы все исправить, им нужно попасть в мир духов и призраков». Меня очень заинтересовало, я люблю такие истории.

И тихо завидую «Нашествию». И концерту КиШа. Я была только на их прощальном, без Горшка…
Я уже приготовилась увидеть в одной из последних записей слова о том, что GiraWizard настолько бессовестная, что прямо покусать хочется. Да, виновата. Надеюсь, вы понимаете, что иногда так всё складывается, что хоть вешайся. Но я всего лишь задержала критику :) Но нет, вы добрая очень. Только картинка с изморозью на окне как намёк мне (по Чечелю).

Итог: очень спокойный милый дневник, много личного и рассказов о жизни. Никаких картинок, матов, флешмобов и прочего такого. Понравится всем, кто любит тихое и позитивное размеренное чтиво.

@темы: GiraWizard

Комментарии
2013-10-13 в 16:10 

Wishless
-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Большое спасибо за критику, тем более, за такую теплую.))) Даже не думала, что у вас о моем дневнике останется достаточно приятное впечатление, т.к. там, и правда, только бытовуха, самокопания и зарисовки из жизни. Обязательно скажу автору теории Чечеля о том, что вы прониклись. =)) А картинка с изморозью - это результат моей лени, все собирабсь поменять ее на осеннюю, но никак не дойдут руки.

И про книжку, да... Вот, хоть убей, не помню названия! Даже гуглить пыталась, но так и не нашла. Помню только, что серия была "Страшилки", а оформлена была вот в таком стиле. Когда в следующий раз поеду к родителям, обязательно заберу ее.)))

2013-10-13 в 19:22 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Wishless, спасибо большое за добрые слова, за название буду очень благодарна!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная