00:24 

Критика № 2963 для с сигаретой в зубах

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Здравствуйте! Сегодня у нас критика для с сигаретой в зубах и дневника «Ответ "Нет"». Я заранее подписалась на вас, чтобы, что называется, разведать обстановку. Знаете, впечатление колючее какое-то, категоричное, тяжеловатое, очень специфическое. Взять хотя бы название дневника: от ворот поворот. Хотя, смотря какой вопрос... Аватарки все чёрно-белые, с Д. Деппом. Фотографии хорошие, только не знаю, за что он вам понравился. Ну, это не моё дело.
А вот ник , кажется, понятнее, даже в профиле лёгкое описание есть: «Фокастер с сигаретой в зубах, бутылкой виски и мрачным взглядом.» Что-то библиотечно-умудрённое, в темноте перед камином… А что такое фокастер? Я вот что нашла: не пойми что
«Есть даже фокастер - показывает куда курс двинется. Ну ваще, вроде капустоуборочного комбайна получается. (Только у фокастера доверительный интервал - фигуры на 4)», «А что за прога под 98-й если не секрет? Это канделстик фокастер самурай - в теме свечи это её скрины».
А продолжение пары слов о себе ещё печальнее:
«Каждый, кого я знаю уходит, в конце концов.
Я дам тебе рассвет.
Я сделаю тебе больно. (C) Nine Inch Nails – Hurt»

В общем, я готовлюсь к серьёзному дневнику, посвящённому тяжким будням, возможно, откровенно депрессивному.

В эпиграфе меня встретила фраза, которая озадачивает: «Чего ты от меня ждешь?». А ведь и правда, что я хочу или не хочу увидеть? Пока промолчу… Послушала я и одноимённую песню. «Простить, остаться или уйти?» Остаюсь, читаю пост для новоприбывших. Удивительно, как вы отходите в сторонку от всех, грамотно расставляя акценты – оно, конечно, понятно, но этим вы только привлекаете внимание. Или на это и рассчитано? Мне нравятся некоторые пункты, например, обращение на «Вы» или всегда ровное настроение. Стала ходит по тегам – запуталась, неделя подписки, конечно, не помогла. Хоть вашему дневнику всего ничего, но тем не менее, тут чувствуется основательный подход.

Хочу отдельно отметить подробный рассказ о происхождении ника, дизайна, тегов и прочего. Очень интересное чтиво, советую (не буду портить интригу). Одним словом, и вопросы все решены, и отвечать лишний раз не нужно (и мне – в первую очередь, а то нагородила тут…)

10-9 стр. (Я всегда читаю строго снизу вверх, поэтому и мысли мои идут соответственно, и я их не правлю)
Первая и вторая запись – правила общения и отношения к автору. Этого стоило ожидать, но чего я не ожидала увидеть, так это усталости в словах. Я будто вживую наблюдаю усталого мужчину в неосвещённой просторной комнате – воплощение тега «не прихоть, а необходимость». А вот третья запись уже более личная; тут я понимаю, что, к счастью, вы не такой, как мне казалось сначала. Тогда мне виделся человек, который больше стремится разобраться в себе посредством записей, чем кому-то что-то объяснить или рассказать.

Меня посетило чувство, что у вас уже есть опыт ведения сетевого дневника. Или не сетевого, но ваш подход вас выдаёт. И следующая запись подтвердила мою догадку – в комментах много поздравлений с переездом. Теперь я понимаю, откуда такая чёткость в действиях. Видимо, вы и в жизни такой. Как же иначе?

Ну вот и добралась я до бытового содержания. Круто, никаких «поел-поспал-проснулся», только жизненные вопросы и цензурные возмущения, муки выбора и мысли о вечном, кстати. Хороший слог, лёгкий, без «грузилова», что называется.

5-4 стр. Энное количество наблюдений за погодой и собой заставляет задуматься о жизни… Наверное, дело не столько в вас, сколько во мне – мне такое грустное вспоминается (да и как такое забудешь). А на записи о друзьях я расстроилась окончательно:
«... Случайностей не бывает. И все случается всегда ко времени.
Это хорошо. Определенно.
Но есть и те, кто дорог и приятен мне по-прежнему. Они остаются со мной, несмотря ни на что. Надолго ли? Я не знаю. Но это тоже хорошо.»
Поразительно, насколько всё в точку. Читаю дальше – чуть не плачу… Нравятся мне ваши мысли, их философский уклон. Думаю, и других они не оставят равнодушными. Даже бытовые записи смотрятся кхм… уютно, что ли. Читаю с удовольствием даже о перипетиях жизни, что бывает редко :)

2-1 стр. Собственно, настроение не изменилось. Может быть, если бы с начала дневника прошло года 3-4, я бы сказала, что человек изменился, например, повзрослел. А тут… Вы самодостаточны; не уверена, что вам кто-то особенно нужен. Хотя человек – существо коллективное, часто стадное, иногда просто нуждающееся в других хомо сапиенсах… И радующееся свету в окне и дождю, ежедневному, сильному дождю.

Мне вот это понравилось: «Говорят, чтобы отодрать прилипшую жвачку, поврежденный элемент одежды следует положить в морозилку на сутки, а после аккуратно отскоблить ножом. Я с радостью полежу в морозилке, только отскоблить бы от себя этот август»

В этом мне видится ваша характеристика: «Нет, я не хочу сказать, что сейчас я живу плохо. И дело было даже вовсе не в еде. Просто эта атмосфера цельности, так сказать, завершенности картины мне вдруг показалась такой чужой. Потому что я не помню ее своим естеством, я помню только так. По запаху, по вкусу, по тактильным ощущениям. И никак иначе. Если бы не эти воспоминания, я бы, наверно, и вовсе считал, что этот я и не я вовсе. Что там была чья-то чужая, другая жизнь, к которой нынешний я не имеет ни малейшего отношения. Потом мне вспомнились еще некоторые моменты, когда отец приезжал в гости и привозил с собой "вкусняшки". Да, он знал, что я люблю»

Итог: Этот дневник будет интересен тем, кто хочет лёгкий небанальный быто-размышлительный дневник. Картинок, видео и песен – абсолютный минимум, матов – тоже. А мрачность ваша не угнетает, только как-то озадачивает. Мне очень импонирует ваша любовь к холодной погоде. Так что, не отпишусь :)

@темы: GiraWizard

Комментарии
2013-09-06 в 00:45 

Albert Osbourne
химерная вечность
Очень интересно было почитать, спасибо.

2013-09-06 в 01:36 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Albert Osbourne, рада стараться!

2013-09-06 в 03:31 

Ох. А вот и я добрался до своей критики. Аль, тебе отдельный привет.
Кое-какие пояснения.

А вообще, да, спасибо большое за критику. Как сказал товарищ Альберт, очень интересно было почитать.

2013-09-06 в 03:56 

Albert Osbourne
химерная вечность
с сигаретой в зубах, Одного не пойму: зачем я все это объясняю?
Я думаю, дело в том, что изначально критик задал какой то совершенно отличный тон критики, чем тут полагается, как то очень личностно получилось, не холодно-отстранено, как здесь обычно принято, а по-своему прочувствованно. И то, что интерес неподдельный ощущается, поэтому и хочется растолковать, ответить на вопросы дотошно. Когда пишут не для того, чтобы отмахнуться или поскорее выполнить работу, когда пишут не по верхам, а погружаясь, проявленный интерес хочется утолять.
И еще. Пояснения мне тоже было весьма интересно почитать, да)

2013-09-06 в 04:11 

с сигаретой в зубах [DELETED user]
Albert Osbourne, да, пожалуй, так и есть. Когда человеку на самом деле интересно узнать, ему и хочется все подробно объяснить.
А уж если и тебя было интересно про пояснения почитать, то, значит, точно все было не зря)

2013-09-06 в 13:27 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
с сигаретой в зубах, я действительно стремлюсь понять побольше, мне интересны сами люди, а это не тоже самое, что и дневник. Да и всех чувств не опишешь, а вы мне ответили сразу на несколько и не озвученных вопросов, которые сходу не решить, спасибо. Я рада, что вы оказались не колючим и не фанатиком, да ещё и понимающим.
Albert Osbourne, а вам спасибо большое за такие тёплые слова!

Вообще, я с самого начала решила, что буду искать хорошее в дневниках. Какая может быть критика без того, чтобы отмечать и плюсы? Плохого вам и так наговорят, часто основываясь буквально на одном комментарии или записи.
Одним словом, спасибо за сотрудничество! Так выпьем же за это!

2013-09-06 в 13:34 

GiraWizard, замечательно. Мне кажется, это очень важно - уметь видеть не только плохое, но и хорошее. Потому что, как Вы правильно заметили, плохого и так наговорят все подряд, им только волю дай. И выпьем, да, определенно!

2013-09-06 в 13:41 

Albert Osbourne
химерная вечность
с сигаретой в зубах, /пронесся, разливая всем вина, Фокастеру — вискарь, торжественно отсалютовал/
За позитивность!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная