18:18 

1973

брызги оптимизма [DELETED user]
критика для Charlie Thimus

Ник
Charlie Thimus

С такими никами часто бывает что и критиковать то нечего. Имя-фамилия, смотрится-читается, яндекс дает ссылки на вас. В дневнике, слава богу, есть пояснение как читается ник, потому что я, как человек уже забывший весь английский, увидела имя, как Чарли Тимус. Хороший такой ник, но ничего выдающегося или необычного.

Аватары
пишлося клацать профиль. хотя потом я нашла выкладку аватарок в вашем дневнике. мне нравится, что вы их делаете сами используя свои фотографии. это огромный плюс.
немного ставят в тупик эти фразы на авках... "наблюдая за чудаковатыми снами"... слово-то какое... "чудаковатые". "утопая в лабиринте колонн" - это вообще как?? я понимаю, хочется чего-то необычного и таинственного. душа просит. но такие строки хороши, когда они в контексте, в стихотворении или рассказе, а вырванные из оного, смотрятся странно и вызываю недоумение. для таких слов и построений нужен фон и атмосфера, тогда не будет хотеться недоуменно поднимать брови. вообще эти строчки все вместе похожи на стихотворение без начала и конца. немного пафостно и непонятно.
но оригинальность зашкаливает.

Название дневника
Два шага назад

обычно для меня шаг назад, что уж говорить о двух, обозначает отступление, регресс, проигрыш... все что связанно с потерей.
но в вашем случае мне пришло на ум нечто иное: остановка, и возвращение назад для того что бы внимательнее рассмотреть то, рядом с чем пролетаешь в бешеном темпе жизни. временная пауза, что бы прочувствовать настоящий миг.
И дневник в свете этого воспринимается как нечто, куда можно положить хорошие моменты прошлого, что бы потом сделать шаг назад и рассмотреть их еще раз.

Подпись
Chevalier D'Eon - Chevalier of fortune
Шевалье Д'Эон - Шевалье удачи
Да, спасибо, за обогащение моей эрудиции. Тайный агент с неустановленным полом, носивший и мужское и женское платье, несомненно заслуживает своего упоминания. И в качестве подписи очень хорошо смотрится, и, наверное дает понять о вашей страсти к «костюмированию», а так же, тайнам и приключениям.
Тонкий, но четкий намек.
Отличная подпись.

Профиль
Интересно, почему в графе о себе, вы в первую очередь говорите о своих принципах?
что способствовало такому? «неясные твердые принципы» это интересно, как можно быть уверенным в том, что пока не точно известно? ладно, без лирики. В остальном графа заполнена неплохо. Соционика, дань вежливости - оправдательные моменты своего плохого настроения, немного об увлечениях... в среднем стандартный такой профиль.
Сюда, кстати, лучше было бы поместить тот текст "Куда и к кому вы попали?". потому, что (забегая вперед) эпиграф у вас перегружен, а по тематике это объяснение «куда, к кому» лучше подходит к профилю. Сократить, скомпоновать и сюда.

Дизайн дневника
Вообще, дизайн это единственное, что мне не не нравиться у вас в дневнике. Раскладка не смотрится, фон записи дисгармонирует с фоном дневника, Цветовая гамма слишком мрачная.
Больше всего мне не нравиться этот цвет записей. если б вы его хотя бы смените, уже можно будет жить, а так.... фу, фу, плохой дизайн! не грызи мои глаза.
Дизайн рекомендую сменить.
Да, в эпиграфе, как я уже обмолвилась, много всего разнопрофильного. Кстати, я туда картинку вместо ссылок вставила. А двуязычную фразу, можно было бы и в одном варианте предоставить.

Записи
Вообще, это немного необычно, когда первая запись просвещена художнику, пусть даже и любимому. Наверное это не первый ваш дневник. Запись про русский язык подцепила, хорошие конечно примеры, и я понимаю ваше возмущение, но есть в этой записи кое-что и про вас, а именно тот, максимализм с которым вы рассудили. Нашли что с чем сравнивать Набоков и Петрове... Божий дар с яичницей.
Бульварная литература это конечно бич божий, но я не представляю благополучного исхода для миссии по поголовному привитию хорошего вкуса...
***
Вот я прочитала все от корки до корки. Приятное впечатление оставили ваши записи, умные интересные, местами красивые картинки и интересные фотосеты.
Мне нравиться вот этот пост, я его даже себе оставила. За игру словами.
Вообще, я нашла что взять себе из вашего дневника. =) Взаимовыгодный обмен, так сказать.
И под конец. Можно мнение по поводу творчества? У меня такое чувство, что еще чуть-чуть и это будет идеальным. Наверное так бывает когда таланту немного недостает опыта. У вас большое потенциал, да и используемых возможностей не меньше. Удачи в творчестве!
Пишите о жизни, у вас получается делать это ненавязчиво, совершенствуйтесь в фотографии, рисуйте, пишите...

Итог
Вот какие интересные люди ко мне записываются, что просто не остается иного выбора и подписываться к ним в ПЧ.
Как рекомендация - поменять дизайн и подумать над эпиком.
А в остальном - светлого пути.

@темы: Spero_S

Комментарии
2011-08-22 в 19:56 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Большое спасибо! Очень тепло у вас получилось, я думала, что нареканий будет гораздо больше.
немножко оправданий для нового ПЧ, раз уж вышли недопонимания. Для ознакомления, впрочем, необязательно.))

На всякий для всех, поскольку это не очень известный факт, "Chevalier of Fortune", кроме "Шевалье удачи", переводится и как "Бродяга", а потому для меня очень символично.)) Кроме того, Шевалье Д'Эон фигурирует и в песне моей любимой Милен Фармер, "Sans Contrefacon" :rotate:

2011-08-22 в 20:01 

брызги оптимизма [DELETED user]
про Объяснение названию, которое меняется разом с дизайном - вот тут. www.diary.ru/~eshu-char/p165620296.htm не связала))
хотя именно эти фотографии мне больше всех нравятся)

буду рада продолжить знакомство и чтение вашего дневника...

2011-08-22 в 20:29 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
брызги оптимизма, ну вот что поделать.))
Думаю, вообще стоит стараться добиться того, чтобы "вот эти фотографии мне больше всего нравились" говорили всегда про последние фотосеты.))

Да, я думаю, это будет очень интересное общение.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная