21:27 

Критика №1919 паутень

брызги оптимизма [DELETED user]
критика для паутень

Ник
паутень

ну, что сказать? Что получится, если скрестить паука и тень? Правильно, паутень! Занятно, забавно, мило… Слово ложиться на язык, но если б я искала вас в списке ников, то искать пришлось бы долго. Кажется, чего-то не хватает, в этом нике, может заглавной буквы?

Аватары
Скажу сразу, образ не продуман. Две разномастные аватары, анимешного мальчика лучше послать подальше за его анимешные горы. Пусть лучше остается один средневековый муж, и ему можно найти компании ему подобных, что б не скучно было.

Название дневника
менестрельский блокнот

Пока я телилась, вы сменили название, и, отдаю вам должное, на более удачный «глупый, глупый менестрель» ну, вообще ни к чему был. Правда, блокнот не по-менестрельски совсем. Средневековые барды если и записывали свои произведения, то уж скорее на пергаментах или просто бумаге… а блокнот как-то по офисному выглядит. Но, что называется, скажи спасибо, что не «записная книжка»…

Подпись
хотите отмазаться? Спросите меня - как...

ох, вот другим вы подписи придумывать горазды, а сами сапожник без сапог. Лучше вообще без ничего, чем лишь бы отвязаться. Причем здесь отмазаться? Не понимаю. Вставьте, что ли сюда строчку из своего произведения…

Профиль
Все четко и понятно. Возраст, пол, география, пара слов. Сразу видно кто и зачем.
А имеем мы 31-летнего мужчину, который решил выложить на суд публики свои творения. Цель ясна и понятна, аплодисменты.

Дизайн дневника
Тут тоже все без выворотов. Приятный глазу желтый. Я б порекомендовала все таки поменять блочный дизайн на табличный. Очень уж не аккуратно смотрятся эти полосы… картинка в эпиграф очень милая, и связывает воедино и название дневника и дизайн. То, что она не
посередине даже придает некий шарм…

Записи
Рекомендация сходу – используйте темы записей. Отдельно для стихов, отдельно для дыбра. Жанры поэзии/прозы тоже можно будет разграничить. Так легче будет разбираться, что, где и с кем, и в начале есть такой прикольный цикл про принцессу, прям прелесть! вот его было б лучше поместить отдельно, да и вообще. компонуйте посты. Так легче разбираться.
Легкий, не к чему не обязывающий слог. Без издевки, сарказма, пафосных изречений. Может быть, он даже слишком прост, немного у вас стихов с глубинным смыслом, чаще вы используете прием, когда в конце вся нагнетенная атмосфера сводится на нет. Но мне нравятся ваши стихи.
Вы вообще принадлежите к тому типу людей, которые меня всегда привлекали, но с которыми у меня никогда не получалось общаться. Стихи, рисунки, реставрация кукол, приятно видеть мужчину, который действительно увлекается таким видами творчества. Вы не кичитесь, общаетесь с ПЧ, мне очень импонирует, что можно с вами пообщаться по-дружески и не о чем.
Может, виной образ, а может просто совпало, но вы правда напоминаете мне менестреля. Мечтательно глядя в небо, он сидит на обочине дороги и перебирает струны лютни. Его песни легки, словно летние облака, но они не оставляют какой-либо серьезный след в человеке, а может быть, менестрелю того и надо.. В ваших стихах напрочь отсутствует черствость и яд, что так любим нынешней молодежью. Поймите верно - это плюс. Упиваться маленькой царапиной, как это сейчас принято и возводить свою боль в квадрат это не всегда хорошо.
Кстати, вы мне напоминаете мою подругу, (да, Леа, это о тебе) я сразу подумала, что вы похожи. Своим восприятием мира и любовью к жизни... некой неиспорченностью и наивностью.

Итог
Очень уютный и приятный дневник творческого человека. Если вы любите принцесс, драконов, фэнтези и легкие, интересные стихи, то рекомендую.

@темы: Spero_S

Комментарии
2011-07-11 в 21:34 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
спасибо))
мне приятна Ваша критика))

Вы, кстати, первая, кто легко разбил мой ник на составные части

Про темы записей верно замечено((
ну я по чуть-чуть редактирую.


Кстати, вы мне напоминаете мою подругу, (да, Леа, это о тебе) я сразу подумала, что вы похожи.
а я то думал, откуда ноги растут))))))

2011-07-11 в 21:36 

брызги оптимизма [DELETED user]
Вы, кстати, первая, кто легко разбил мой ник на составные части

да? а что это так сложно?))
кстати ник тоже легкий)) что тень, что паутинка...

а я то думал, откуда ноги растут))))))
ахах)
вы нам доставили несравнимое удовольствие читать стихи друг-другу по телефону. с пафосом и выражением)))

2011-07-11 в 21:41 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
обычно все как раз усложняют))
вы нам доставили несравнимое удовольствие читать стихи друг-другу по телефону. с пафосом и выражением)))
ооо...
польщен

2011-07-11 в 22:58 

Winry_anna
Запах "шашлыка" вкуснее самого мяса.
простите, но напишите в заголовке номер критики, другие же путаться начнут

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная