23:18 

№1852 l-o-v-e-holic

брызги оптимизма [DELETED user]
критика для l-o-v-e-holic


Ник
l-o-v-e-holic

Мне нравится ваш ник с его игрой слов. holic - приставка, прибавляющаяся к слову, дающая понять, что этот обьект является предметом страсти. Например, "Shopaholic" - человек, маниакально любящий ходить по магазинам. Ну, или алкоголик, менее романтичный, но тоже подходящий пример. По аналогии можно предположить, что критикуемая испытывает сильную страсть к любви, чувствует постоянную потребность в этом чувстве. Так это или нет, мне предстоит узнать, но ник помогает сделать такие выводы.
По оформлению ника ... ну, так-то перегружен черточками, уж простите, было бы более эстетично, если б слово было написано обычно, и с большой буквы - Loveholic, или хотя бы Love-holic...
Интересный смысл, подумайте над видом.

Аватары
Светловолосый аниме-юноша или девушка. Тонкие черты лица, большие зеленые глаза ...забегая вперед, по вашим фото в дневнике (это ведь ваши фото?) похож на вас.
Аватары просто безукоризненны: стиль, размер, некая отсылка к автору дневника, подходят по дизайну. Просто отрада для глаз.

Название дневника
夢の彼方へcitta divina
За мечтой Город Бога.
Позволю предположить, что название не будет понятно с первого взгляда большинству читателей, поэтому рассматривать его надо с 2 сторон.
первая - внешне эстетическая. Первая часть названия - иероглифы хирогана (как любезно подсказал мне автор), а вторая - английское словосочетание. Не часто можно встретить смешение двух языков, обычно ограничиваются одним. Можно предположить, что перевод дублируется, но нет мы уже знаем, что это не так...
Выглядит название непонятно, странно и немного громоздко... Иероглифы перекликается с аниме аватарами и дизайном.
Смысл названия.
За мечтой - здесь все понятно, все мы за ней идем и смысл в пути...
Город Бога - тут я впервые раз вдохнула густой дух пафоса...
Сам по себе смысл, если копаться в переводах, можно преподать с многих сторон, мне интересно, что же имел ввиду автор...
Кстати, яндекс при наборе "citta divina" дает сразу 2 ссылки на ваш дневник, а в картинках выходят первым делом ваши фотографии.

Подпись
Infante fatale
Что заметила, при разборе вашего дневника, мне приходится сразу говорить о двух вещах. О смысле и о внешнем виде.
Вид фразы Infante fatale мне необычайно импонирует. Ее произношение приятно... все эти «ф». Infante fatale ... красиво звучит...
Смысл. ооо, тут уже интересно.
Инфа́нта (как сообщает мне Википедия) — титул всех принцев и принцесс королевского дома в Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910 году). Здесь впервые мелькает тема голубых кровей.
fatale в переводе не нуждается.
Что в итоге?
Грубо говоря, Фатальный принц/принцесса. Обреченная на трон?
Чудесная подпись, причем именно то, что можно поставить в конце письма, не называясь, но приоткрывая личность.

Профиль
Малоинформативен.
Я, честно, ждала другого. У вас целостный образ, складывающийся по дневнику, аватарам, подписи ... А профиль выглядит непродуманным обрывком.
Либо включите и его в игру, либо же покажите себя настоящую.
Ни возраста, ни пола. Кстати, опять девушка пишет о себе в мужском роде. Хотя "Почему?" тут гадать не нужно, я прочла ваш пост . Я вас прекрасно понимаю. Несмотря на то, что я пишу о себе в дневнике, ориентируясь на паспортные данные, такая же проблема встречалась, когда я писала некоторые рассказы. Начинаешь писать от лица девушки - фальшь и пафос. Убираешь от глаголов окончание "а" - и все становится на свои места, если б мое психологическое образование не было таким плачевным, возможно, я бы нашла корни проблемы. А так ... думаю дело в стереотипах и дедушки Фрейде.
Дальше по профилю.
В паре слов о себе снова проскакивает доля пафосности и голубой крови.
Теперь мы точно знаем, что перед нами дневник Принца (лично у меня возникает параллель с принцем А. Экзюпери.. возможно, тут вина блондинистого мальчика с аватаров?)
Хочется сказать, что в вашем образе сквозит самолюбование, но что-то не дает это сделать... Фраза "Меня родила роза ветров, баюкала, разрывая на части" чем-то цепляет..
Так как больше читать нечего, остается подробнее всмотреться в интересы.
Собственно большое количество дополнительных , вряд ли помогут найти "сочувствующих", но могут дополнить пару штрихов к портрету.

Дизайн дневника
Образ сплетается из кружев.
И дизайн одна из главных нитей.
На заказ так ведь?
Красивый, платный дизайн. Что еще нужно для счастья?
Правда, шрифт бы немного покрупнее, вы, видимо, не страдаете от рези в глазах после проведенных за монитором 8 рабочих часов в день :) да "рабочее поле", где располагаются записи, смотрится уж очень узко...
Главный герой нашего CSS аниме-юноша (тот же, что и в аватарах). Я бы здесь, пожалуй, обратила внимание, не сколько на то, что это аниме, а больше на саму рисовку. Такое изображение героев в современности редко встретишь. А ведь как красиво...
Сочетание цветов мягкое для глаз, хотя подобный зеленый мне не очень нравится...
В эпиграфе несколько ссылок, по которым можно узнать о вашей реальной жизни (хотя немного там, правда...)
и цитата: "Он как золотая арфа с натянутыми до предела струнами, и позволяет слушать свою музыку только тому, кого она выбирает сама" - честно говоря, тут мне кажется небольшой разброд с полом... сначала "Он" а в конце "сама",не сразу удается прочитать верно.
Но не суть важен этот разбор, я могу предположить, что все сделано специально, ведь в дневнике у вас тоже идет смена пола.
Кстати, откуда фраза?

Записи
Ок, тут я позволю себе побыть снобом.
Понимаете, жить под определенным стилем может позволить себе не каждый. И дело вовсе не в отсутствии/присутствии вкуса, финансов, и т.п Дело здесь сугубо во внешности, уж простят меня все.
Красивому человеку позволено все. В то числе и выглядеть так, как ему это хочется. Большинство этого не знают. Или не обращают внимания.
И я благодарна Богу, вселенной, Орису, в конце концов, что вам МОЖНО жить и выглядеть так, как хочется.
Вы красивы, ваши фото радуют взгляд. Причем еще и довольно профессионально сняты
Причем, знаете, странно, как человека сугубо обычной внешности, люди откровенно красивые вызывали у меня некую зависть. Но не в вашем случае... Никому ведь не приходит в голову завидовать кукле? ... Зато фото вызывают интерес. В первую очередь, как же вы выглядите вне своего образа? Или вы даже спать ложитесь в белоснежной рубашке с кружевами?
Даже описания будней у вас довольно милы. А использование японских приставок (Настя-семпай) к имени не выглядит по-школьному удручающе. Вообще ничего ... как бы точнее ... не эстетичного... любительского ... неумелого я не смогла найти в вашем образе.
Жизнь, куклы, чуток эротики, качественный косплей, Япония, Франция, 19 век, стиль и актерское мастерство...и много красивых фотографий - вот неполный список того, что может порадовать потенциальных ПЧ в вашем Сitta divina

Итог
Витиеватость, старомодность, густой запах духов и пудры.
Кажется, что для вас большое значение имеет внешняя красота, прелесть молодости, изящество и стиль.
Ваш образ безупречен...
А еще дневник можно отнести к той категории, где у автора интересная жизнь и четко прослеживаемый образ.

@темы: Spero_S

Комментарии
2011-06-04 в 00:03 

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
Мерси вам за критику! Очень много нового узналось) Помимо взгляда со стороны вы смогли предоставить нагугленую информацию (вы потрудились). Она меня, честно говоря, удивила. "Город Бога" Я не слышала такого перевода, это не английский. Выражение "citta divina" я позаимствовала из труда Оскара Уайльда, он говорил, что так древние называли обитель прекрасного, обитель искусств. Это место, в котором хотел бы проводить большую часть своего времени любой сторонник эстетизма. Это его идеал. Все название вместе можно прочитать как "К месте (куда?) в обитель прекрасного". Так оно задумывалось)

Грубо говоря, Фатальный принц/принцесса. Обреченная на трон?
Имелось введу скорее "инфантил", инфант - принц. Формулировка заимствована из словосочетания "фэмме фатал"

И дизайн одна из главных нитей.
На заказ так ведь?

Нет, не на заказ) Моя вторая специальность - гра дизанер, а в цсс разобраться в свое время не составило труда)

"Он как золотая арфа с натянутыми до предела струнами, и позволяет слушать свою музыку только тому, кого она выбирает сама"
Она - то есть музыка выбирает, не я )) Фраза из магни "Песня ветра и деревьев", откуда и аватары и прочее.. Эта манга действительно старая. Первая яойная манга середины прошлого века)

И напоследок. Обоже! Вы обнаружили тот пост на сообществе.. А ведь я его туда кинула, чтобы не огорчать пч свое рефлексией.. Хотя.. Очень отрадно было почиатать слова сочувствия по поводу написания текстов от мужского лица, за это отдельное большое спасибо)

P.S. Фото наши)

2011-06-04 в 00:18 

брызги оптимизма [DELETED user]
Нет, не на заказ) Моя вторая специальность - гра дизанер, а в цсс разобраться в свое время не составило труда)
завидую)
про заказ, имелось ввиду, что не из "для общего пользования" взят))
но я думала, что герой придуман вами)

спасибо за фото))

2011-06-04 в 00:24 

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
но я думала, что герой придуман вами)
Увы ))

Что вы, что вы. Вам спосибо (я повторяюсь?) =)

2011-06-04 в 00:28 

брызги оптимизма [DELETED user]
И напоследок. Обоже! Вы обнаружили тот пост на сообществе.. А ведь я его туда кинула, чтобы не огорчать пч свое рефлексией.. Хотя..
меня вообще интересует тема андрогенов с современном обществе...
у каждого свои цели, так сказать... но что скрывается на самом деле?
слеш, как мне кажется, и обрел такую популярность, что пара м+ж потеряла свою ... привлекательность...
обычно как, мужчина хочет секса, женщина семью и замуж.
где любовь?

любовь ушла в яой)))

2011-06-04 в 23:35 

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
Ох, значь, не такой я уж и старомодный.

Действительно (в контексте того, что я - девушка) - не так уж мало парней на него (яой) готовы. Так что, все гуд. Любовь есть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная