20:33 

№ 1781

Критика для Марвел не лапушка


Ник
Марвел не лапушка
Это так мило - заранее предупреждать о «скверности» своего характера.
На самом деле ник мне импонирует, он запоминающийся, яркий, интересный.
А еще гугл нашептал, что «Marvel Comics — американская компания, издающая комиксы». А ваш дизайн и аватары сразу выдают ваше неравнодушие к этой теме. Значит, и ник тоже в той же тематике. И мне это нравится.

Аватары

Мне, пожалуй, не очень нравится такое разброд цветов и форм…
Супермен и субтильные рисованные девочки…
Вы из тех, кто хочет объявить о своих интересах с первого шага.
Принимаю такой подход, но над аватарками можно еще поработать. Подогнать размер хотя бы.

Название дневника
Comics room

Комната комиксов.
Плюс к поддержанию стиля.
Признаюсь, я не читала комиксы. Никогда. Мне кажется, этот жанр для детей, но было бы ошибкой на полном серьезе так заявлять. Я уверена, в этот жанре можно найти нечто умное или полезное для себя.

Подпись
уважаемые, вам не похуй? мне вот похуй.
Мне тоже.
Подпись подтверждает, что вы не лапушка и придает вам такой равнодушно-показной тон.
И еще. Вот прочитаешь запись, и вроде хочешь что-то написать, а тут натыкаешься взглядом на подпись «уважаемые, вам не похуй?» и как-то желание написать немного угасает. Ну, будем считать, что таким образом вы отсеваете тех неугодных, которые не очень хотят комментировать.

Профиль.
Жаль, что многие игнорируют пол и возраст.
И вы в их числе.
Укажите хотя бы пол.
О себе:
«… этим миром правит нравная особа по имени Судьба. Она хороша уже тем, что заведомо не признает никаких правил. Более того, она действует вопреки всему и все равно все устраивает наилучшим образом. Единственное, чего Судьба не выносит, — пассивных, ленивых и сонных людей, которые сидят на одном месте и боятся совершать ошибки…»
Интересно, это ваш текст или цитата?
Как бы то ни было, но представления о вас, как о реальной личности, он не дает. Но говорит о том, что либо вы не любите ленивых и сонных людей, которые сидят на одном месте, либо являетесь одним из них.
Посмотрим, не прольют ли ваши записи на это свет..

Дизайн дневника
Я, правда, рада, что нашла человека, который делает себе дизайны сам. Для критики это плюс. Во-первых, можно найти, к чему придраться, во вторых самодельный диз больше говорит о хозяине, чем дизайн взятый или заказанный.
Итак, по порядку.
Желтый шрифт на синем фоне такого оттенка выглядит резковато.
Картинка на фоне дневника слишком пестрая.

Из того, что нравится: картинка в эпиграфе и картинка в качестве главной аватарки.
Совет - подправить дизайн, сделать его более гармоничным и спокойным. На фон дневника лучше взять нечто более ровное, а картинку-комикс вплавить в эпиграф…

Про эпиграф.
Я уже говорила, мне нравится картинка. А что касается фразы, лучше ее вытянуть в одну строчку и поместить посередине. Ну и знак копирайта в качестве (с) выглядит не очень красиво.

После прочтения всего дневника, могу сказать, что читала его ровно неделю, потому как больше чем пару страниц за раз мои глаза не выдерживали.

Записи
Мне нравятся такие дневники.
Может потому, что я сама так веду свой…
Вы не зацикливаетесь на чем-то одном.
Пишите и о своей реальной жизни, и мысли, пришедшие в голову, и собираете кучу гороскопов и тестов.
Гороскопы, кстати, в большинстве своем довольно интересные.
Ваш дневник - еще одна площадка для общения с вашими друзьями. «Наркоманы»? :smiletxt: Это прекрасно иметь свой круг. Люди, с которыми хорошо заниматься идиотизмом, самые лучшие.
По жизни, как мне кажется, вы активный человек. Чего стоит одно только организаторское участие в фестах.
Довольно много закрытых записей. Мне кажется, это как раз потому, что там, где происходит общение, немного странно выплескивать душу за край.
Я, кстати, после рассмотрения обложки дневника, каюсь, думала, что вы фанат комиксов. Но в дневнике нет ни одной записи по этой теме. Зато аналогию дневника с комиксом я могу проследить. В комиксе ведь в основном картинки, а смысл и сама суть изложена в нескольких фразах. Кратко, и какую-то глубокую мысль не передашь.
Так и ваш дневник. Записи «описания самой жизни» похожи на картинки, которые показывают «Что происходит». А редкие, чаще всего закрытые записи, где вы пишите о своих эмоциях, те самые подписи, которые сообщают «Как» происходит ваша жизнь. Особой психо-эмоциональной окраски дневник не несет, но зато он веселый и интересный.
Как подруга, которая рассказывает последние события своей не скучной жизни, а проблемами не грузит.

Итог.
Интересный, живой дневник и интересная хозяйка дневника. Вы, Марвел, может и не лапушка, но очень милы и хорошо пишете. Я останусь в ПЧ и с удовольствием продолжу читать. Правда, через избранное, если вы дизайн не смените.
я так и не поняла, честно, почему вы выбрали для себя комиксы главной темой, хотя ваше увлечение аниме, а учитесь вы на психолога…

@темы: Spero_S

Комментарии
2011-04-16 в 21:13 

marvel.
герой не нашего времени
Я на самом деле очень люблю комиксы. Но привычка с детства читать их бумажный вариант не дает мне писать о них в интернете больше,чем есть. Многое,скажем так, остается за кадром. + сам Ник привязан ко мне еще со школьных времен не просто так. Ну и дневник я начинала писать во время активной смены интересов, что выдвину ло комиксы временно на задний план. Спасибо за приятный отзыв, я признаться немного удивлена, потому как читая ваши предыдущие критики, представляла вас весьма суровой и прямолинейной. А насчет дизайна обещаю подумать и возможно немного смягчу цвета:) а вот техническая часть для меня темный лес, я возможно могла бы попробовать разобраться, да мне лень:) Ну и да, подпись - это тонкий намек, что человек должен сам вершить свою судьбу, а не ссылаться на авось.

2011-04-16 в 21:19 

Марвел не лапушка
читая ваши предыдущие критики, представляла вас весьма суровой и прямолинейной.
хд)
не знала, что выгляжу такой суровой)
все просто. вы не притворяетесь, не строите из себя нечто невообразимое, не играете на публику ... и т.д а пишите очень приятно.
спасибо, вам за ваш дневник.
было на что убить время на работе.)
правда у меня там монитор слабый, и на такие темные цвета он сразу меняет яркость на слабую.
ну, вы поняли, это я опять веду к дизу)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная