20:55 

Критика №1787

Критика для Хима Гориевна

Ознакомиться
Итог.
Добавьте в дневник рельефности и цвета.
Первое можно достичь сменой дизайна, а второе, включением описания жизни. Мне кажется окружающим, и мне в первом ряду, будет интересно узнать, чем, как и где вы живете. Потому что того, что описываете вы, явно недостаточно, что бы увидеть человека.

@темы: Spero_S

Комментарии
2011-04-08 в 22:06 

votre colonel
У каждого переводчика — свои ложные друзья.
брызги оптимизма
Во-первых, лимитировано — это краткое прилагательное, а они всегда пишутся с одной «н», в отличие от причастий и наречий (у критикуемого как раз случай наречия как в сочетании «ограниченно добрый»). Сравните «движение ограничено» и «ограниченно годен».
Во-вторых, если уж берётесь блюсти чужую орфографию, исправьте во всех своих опубликованных критиках «ознакомится» на «ознакомиться».

2011-04-08 в 22:13 

votre colonel
не думаю что я блюду орфографию, как я указала это выдержка из статьи словаря.
если для вас это суть важно, то со следующей записи я добавлю мягкий знак. спасибо за конструктивное предложение, если оно таковым является.

2011-04-08 в 22:27 

votre colonel
У каждого переводчика — свои ложные друзья.
брызги оптимизма
Так, а если не блюдёте, зачем тогда приводить в пример словарь (т. е. зачем вы вообще решили отыскать это слово)? И потом, отличить наречие от краткого прилагательного — плёвое дело. Вас не смутило, что словарный пример немного не подходит под разбираемый случай?

Да мне-то всё равно, как люди пишут. А вам не всё равно, что вас как критика дискредитирует простейшая ошибка?

2011-04-08 в 22:31 

votre colonel
вы уж извините, что мы устареваем тут флуд, но ко мне записываются на критику дневника, а не для проверки на ошибки это раз.
два про слово я упоминала вскользь.
три я "полезла в словарь" что бы проверить смысл.
четыре, особенно видно как вам все равно, по комментариям к критике для постороннего пользователя.

2011-04-08 в 22:45 

votre colonel
У каждого переводчика — свои ложные друзья.
брызги оптимизма
Вы не улавливаете, что я написала замечание исключительно потому, что вы исправили человека (чёрт с ней, с вашей ошибкой) — исправили неправильно, не разобравшись до конца в вопросе, и что словари-то, оказывается, тоже нужно уметь читать? До этого уже неоднократно видела ваши посты и не рвалась учить вас русской грамоте.
Модераторы удалят, если сочтут нужным. Эта ветка — для конструктивных отзывов на вашу критику. Я ничего не нарушаю.

2011-04-09 в 01:42 

Alice_Gustaw
Лучше веселое чудовище, чем сентиментальный зануда. ©
Я прошу прощения. В который раз замечаю. "Ознакомиться" пишется с мягким знаком.

2011-04-10 в 03:05 

Хима Гориевна
Из кислоты и щёлочи.
брызги оптимизма
Прежде всего благодар за критику, так как ответить на умыл почему-то не получилось.
Хотелось свежего взгляда со стороны - я его получила. Немного объяснений по пунктам, ежели Вы не против.

Ник действительно от Химеры - довольно старого, но при этом и не самого редкого имени. Скомбинирован из этого и еще одного, а потом совсем прижился.

Аватары - спасибо, учту совет.

Название дневника - о, я жуткий консерватор, ну или просто лентяй, если угодно в этом вопросе.
О снятии с себя всякой ответственности подмечено довольно верно, ибо я веду свою уютненькую жежешечку блог "для себя", и [не]чтение его - дело сугубо добровольное. Ну, если не принимать во внимание тот факт, что Вам именно пришлось.

Подпись из разряда тех фраз, которые возникают спонтанно, а потом приходит осознание их логической обоснованности. Выводы Ваши довольно-таки точны. Имеется также аллюзия на "Афродита из пены и щелочи", ибо поводом стала картина выхода из моря, которое в свою очередь является смесью воды и соли - реакция обмена между вышеперечисленными реагентами.

Профиль.
Психические отклонения? Как можно судить из слов - лишь наполовину. Наполовину ли отклонения, наполовину ли психические? Не суть есть важно, о психической неуравновешенности эти слова не говорят. Точнее, они не утверждают этого факта.
В мужском роде я говорю о себе прежде всего как о человеке. Заметьте, женщина будет гораздо охотнее говорить, что она поэт, а не поэтесса, врач, а не врачиха (слово-то какое грубое!), учитель звучит гораздо приятнее слуху, чем учительница, да и официально сии профессии называются именно так. Думаю, использование слов в более общем роде вполне оправдывается этой особенностью языка. И создавать образ парня - зачем? Собственно и образ-то не сказать чтобы создавался, скорее просто естественно складывался.

Как уже замечено, лимитировано кем-то что-то, но как? - лимитированно.
Громоздкая цитата, слегка измененная - из раздела "специфический юмор". Притом даже не черный.
Что до негаивных черт характера - подобное описание является скорее некоторым предупреждением о том, что человек может обладать не самым светлым чувством юмора, возможно кого-то шокировать такое бывало, потому лучше сразу отсеять особо впечатлительных особ[ей]. Да и вообще по жизни странности характера редко вызывают в окружающих "нормальных" людях чувство восторга.

Дизайн дневника.
Ооо, а вот тут случился забавный казус. Мне этот дизайн надоел, сперва приятный глазу, ненапрягающий и светлый, через определенное время стал казаться безликим - слишком мало контраста. Однако я записалась на критику, и Вы в статистике уже появлялись - я посчитала дурным тоном менять коней на переправе.

Записи действительно служат обычно для хранения момента. Это потом очень интересно перечитывать в первую очередь самой. Что до Вашего совета добавить в блог жизни - я постараюсь, хотя не особо-то умею это. Просто по-моему интересно описать простые повседневные события - это довольно сложно. Но наверное я попробую.

Еще раз спасибо за Вашу критику, я получила именно то, что хотела - взгляд со стороны, притом от человека, лично меня не знающего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГОЛАЯ критика

главная